Несложный рецепт дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 31 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБелое сухое вино ½ стаканаФиле дорады 400 гВода ½ стаканаСливки 35% - ные 50 млЗамороженный шпинат 400 гМолоко ½ стаканаМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧерный перец горошком 6 штукЛавровый лист 1 штукаСахар щепоткаПошаговоВ глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется - опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы рыба утопала в ней наполовину, иначе это будет не припущенная, а вареная рыба!Шпинат кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и размораживаем на среднем огне. Когда шпинат разморозится, заливаем его молоком и готовим пару минут, пока большая часть молока не испарится.Почти готовый шпинат солим по вкусу и добавляем сливки, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.На тарелку выкладываем шпинат горкой и сверху кладем кусочек дорадо, можно полить соусом, который получился в процессе приготовления шпината.Для украшения блюда я использую обжаренную, нарезанную полосками цедру апельсина с сахаром.
АААААА как вкусно глядя на дораду, припущенную в вине, на подушке из шпината со сливками слюнки потекли ручьем!!