Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

Национальная кухня:
  1. i_alsu

    By:i_alsuin: 2 мар 2017
    Алсу

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26

    Несложный рецепт дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 31 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

    Ингредиенты на 2 порции

    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Филе дорады 400 г
    • Вода ½ стакана
    • Сливки 35% - ные 50 мл
    • Замороженный шпинат 400 г
    • Молоко ½ стакана
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сахар щепотка

    Пошагово

    1. В глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.
    2. Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется - опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы рыба утопала в ней наполовину, иначе это будет не припущенная, а вареная рыба!
    3. Шпинат кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и размораживаем на среднем огне. Когда шпинат разморозится, заливаем его молоком и готовим пару минут, пока большая часть молока не испарится.
    4. Почти готовый шпинат солим по вкусу и добавляем сливки, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
    5. На тарелку выкладываем шпинат горкой и сверху кладем кусочек дорадо, можно полить соусом, который получился в процессе приготовления шпината.
    6. Для украшения блюда я использую обжаренную, нарезанную полосками цедру апельсина с сахаром.
     

    Iisadrut и Xoadbix нравится это.

  2. Lggearje

    By:Lggearjein: 28 июл 2017
    Постоногова Валя

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Моргунова Д и Oaoowkeh нравится это.
  3. Eytioweel

    By:Eytioweelin: 13 авг 2017
    Ярославна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    31
    @i_alsu, аппетитно - чудо!
     
    Kdwctia, Muawjfov и Bacppiiou нравится это.
  4. Beplbkso

    By:Beplbksoin: 23 сен 2017
    Трубчик Александра

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    АААААА как вкусно глядя на дораду, припущенную в вине, на подушке из шпината со сливками слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Qehpjauoe нравится это.
  5. Т_Винокурова

    By:Т_Винокуроваin: 1 ноя 2017
    Винокурова Томара

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    t_inga и oaeae нравится это.
  6. kolfga

    By:kolfgain: 14 май 2018
    Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Imabeeng, minkina87, o_zinka и ещё 1-му нравится это.
Top