Плов на костре в казане

Национальная кухня:
  1. Вахрушева А

    By:Вахрушева Аin: 6 дек 2016
    Вахрушева Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины.

    невероятно вкусно на природе

    Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе!

    Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней!

    Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Плов на костре в казане

    Ингредиенты на 16 порций

    • Баранина 1 кг
    • Рис (круглый) 1 кг
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 800 гр
    • Растительное масло 300 гр
    • Чеснок (1 головка) 1 зубч.
    • Зира по вкусу
    • Паприка (сушеная) по вкусу
    • Куркума по вкусу
    • Барбарис по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все для приготовления. Дрова заготовьте заранее. Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте.
    2. Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнет поджариваться, засыпаем лук. Конкретные временные интервалы приводить сложно,
    3. т. к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно ласкать дно казана. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь.
    4. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок.
    5. Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса.
    6. Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать. В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.
     

    shmatkova84 и mayak нравится это.

  2. svetlanav

    By:svetlanavin: 8 янв 2017
    Вальдман Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Вкуснятина, обожаю плов на костре в казане
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Вахрушева А :)
     
    ieeoob и npnuxutox нравится это.
  3. lizan

    By:lizanin: 3 май 2017
    Немченко Лиза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    baldzhikova85 нравится это.
  4. Ddifienyo

    By:Ddifienyoin: 22 сен 2017
    Исматова Юля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт! Спасибо, Вахрушева А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Uoousermd

    By:Uoousermdin: 9 фев 2018
    Поленкова Таня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Wonoadt нравится это.
Top