Французский овощной торт

Национальная кухня:
  1. Umeoiro

    By:Umeoiroin: 2 мар 2017
    Ракитина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36

    Сама идея овощного торта дает большой простор для творчества. Можно попробовать поделить корж на секторы и каждый сектор сделать с разной начинкой. Получится ассорти из овощных тортиков. В общем, дерзайте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 362 килокалорий

    Французский овощной торт

    Ингредиенты на 3 порции

    • луковица крупная – 2 большие луковицы
    • каперсы – 2 ст. л.
    • мука пшеничная – 2 стакана
    • базилик – 1 пучок
    • 1 ч. л. сушеной петрушки
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • сахар – 1 ч. л.
    • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
    • чеснок – 3 зубчика
    • 500 г помидоров
    • полбанки маслин без косточек
    • Для теста:
    • масло сливочное – 5 ст. л.

    Пошагово

    1. Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто.
    2. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры.
    3. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.
     

    Тулупова А и Gtqpewem нравится это.

  2. m_tasha

    By:m_tashain: 10 июн 2017
    Таша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Eibieky нравится это.
  3. malinovaya90

    By:malinovaya90in: 21 сен 2017
    Малиновая Ася

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    s_ksyusha и kolkova92 нравится это.
  4. ЭллаЕ

    By:ЭллаЕin: 11 дек 2017
    Елёхина Элла

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    mukhanova94 и Савранская И нравится это.
  5. e_vasilisa

    By:e_vasilisain: 11 дек 2017
    Василиса

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Igeldwl, arturova80 и Ларшина Г нравится это.
  6. Vaiesao

    By:Vaiesaoin: 7 фев 2018
    Тимашенко Римма

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Wbnaesoaa

    By:Wbnaesoaain: 11 июл 2018
    Дудко Ира

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    спасибочки за вкусняшку
     
  8. Oipueojee

    By:Oipueojeein: 7 авг 2018
    Хайрудинова

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Хороший рецептик! :)
     
Top