Колач

Национальная кухня:
  1. Бурлова Д

    By:Бурлова Дin: 2 мар 2017
    Бурлова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21

    Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

    Колач (пол. kołacz) переводится как «колесо». Такие пироги традиционно подаются на свадьбах, а также во время других праздников.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Колач

    Ингредиенты на 12 порций

    • сухих дрожжей — 3.5 Чайных ложки
    • сахара — 1 Ст. ложка
    • молока — 1.25 Стакана (теплого )
    • муки — 5 Стаканов
    • яйца — 4 Штуки
    • сахарной пудры — 1 Стакан
    • сливочного масла — 200 Грамм
    • Творожная начинка:творога или итальянской рикотты — 1 Килограмм
    • яйца — 4 Штуки
    • сахарной пудры — 1 Стакан
    • ванильного сахара — 2 Ст. ложки
    • крахмала — 3 Ст. ложки
    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • изюма — 1 Стакан
    • Посыпка:сливочного масла — 50 Грамм
    • сахара — 3 Ст. ложки
    • ванильного сахара — 1 Ст. ложка
    • муки — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст. л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.
    2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.
    3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст. л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.
    4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
    5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.
     

    Ntoqvpro нравится это.

  2. Esoeoix

    By:Esoeoixin: 10 фев 2018
    Бакшеева Лада

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на колача (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. К_Орджанян

    By:К_Орджанянin: 21 фев 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    crofmeke и z_anastasiya нравится это.
  4. Amimoqey

    By:Amimoqeyin: 19 апр 2018
    Люба С

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Top