Яблочный торт-безе

Национальная кухня:
  1. Людмила_Д

    By:Людмила_Дin: 2 мар 2017
    Дёмина Людмила

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    18

    Необычно и вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

    Яблочный торт-безе

    Ингредиенты на 8 порций

    • масло сливочное - 113 г
    • сахар - 150 г
    • 4 яичных желтка
    • сметана - 60 г
    • цедра 1 лимона
    • разрыхлитель 1 пакетик
    • мука - 250 г
    • 4-5 средних яблок
    • мука 30 г для яблочной начинки
    • 4 белка
    • сахар - 150 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.
    2. Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.
    3. В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.
    4. Добавить муку и всё хорошо перемешать.
    5. Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.
    6. Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.
    7. Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.
    8. Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто - коричневыми.
    9. Вынуть из духовки и дать остыть.
     


Top