Традиционные декорированные суши, на срезе которых получается картинка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, КрупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис для суши (японский, круглозерный) 250 гУксус рисовый 20 млВодоросли нори (большие листы) 2 шт.Икра летучей рыбы (тобико) 30 гПошаговоРис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1 объем риса (сухого) к 1,1 объемам воды (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса), добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат)( квадратик 4 х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь, и варить около 12 минут, пока рис не впитает всю воду, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу). Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 15 минут. Переложите рис для суши в отдельную емкость. Влейте рисовый уксус (в который уже добавлены сахар и соль), перемешайте рубящими движениями. Каждая рисинка должна быть окружена приправой из уксуса.Пока рис немного остывает подготовим нори. Понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8 х5 см, кусочек нори размером 8 х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем «кофети», что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см. Отложите половину риса в отдельную посуду и окрасьте его икрой летучей рыбы красного цвета.Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8 х5 см), кладем на него немного риса и формируем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.Подправляем форму.Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8 х2 см).По бокам от горочки докладываем немного риса.На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.Затем укладываем крылья (сопоставив их плоскими сторонами) и сворачиваем получившийся ролл. К сожалению я делала этот рецепт одна, поэтому момент «постановки» крыльев сфотографировать не получилось).Нарезаем ролл на 4 кусочка. Если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить «Калифорнию», но все - таки если понять суть «конструирования» на деле все оказывается довольно просто.