Соус ткемали из терна

Национальная кухня:
  1. Owyuaoj

    By:Owyuaojin: 30 ноя 2016
    Шаклеина Ира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57

    Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам.

    Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главного: его можно достать, как правило, только летом и осенью.

    Количество порций: 20-25

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Ткемали
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Соус ткемали из терна

    Ингредиенты на 20 порций

    • Терн — 4 Килограмма
    • Томатная паста — 700 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Кориандр — 0,5 Стакана
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Горький перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Тёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
    2. Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.
    3. Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.
    4. В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.
    5. Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.
     

    Earoonao нравится это.

  2. jeratooqo

    By:jeratooqoin: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    рецептик супер!!:)
     
    sh_inna нравится это.
  3. ТаняИ

    By:ТаняИin: 4 дек 2016
    Исаченко Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ВераЩ и d_yaroslava нравится это.
  4. safronii81

    By:safronii81in: 4 дек 2016
    Зинка С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Cpeicon и Артёменко Д нравится это.
  5. Uawwhaia

    By:Uawwhaiain: 9 дек 2016
    Седов

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Erjekoei нравится это.
  6. Rixolfab

    By:Rixolfabin: 20 июн 2017
    Ильясафова Людмила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе ткемали из терна зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Броншпиц Л

    By:Броншпиц Лin: 15 авг 2017
    Броншпиц Людочка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iqnuczmq нравится это.
  8. Солошенко Т

    By:Солошенко Тin: 24 дек 2017
    Солошенко

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. Qawawsh

    By:Qawawshin: 12 окт 2018
    Уразова Анюша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Axaceazo и Aeucepfl нравится это.
Top