Торт Вупи Пай

Национальная кухня:
  1. АнтонинаА

    By:АнтонинаАin: 1 мар 2017
    Армстронг

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44

    Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом - Вупи Пай!

    Пирожные Вупи-Пай - американская классика. Они бывают шоколадными, тыквенными, ягодными и самыми разными. А это новое изобретение - торт Вупи Пай. Состав такой же, а на вид грандиознее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 3 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Торт Вупи Пай

    Ингредиенты на 14 порций

    • Тесто:
    • Мука 350 гр
    • Какао - порошок 100 гр
    • Сливочное масло 250 гр
    • Сахар 210 гр
    • Ванильный сахар 2.5 чайн. л.
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Молоко 130 мл
    • Кофе 0.13 л
    • Лимонный сок 10 мл
    • Разрыхлитель 2 чайн. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Крем:
    • Сметана (от 30%) 600 гр
    • Сахарная пудра 150 гр
    • Ванильный сахар 2.5 чайн. л.
    • Помадка:
    • Темный шоколад 80 гр
    • Сливки (от 20%) 80 гр
    • Сливочное масло 10 гр

    Пошагово

    1. Муку просеять и хорошо перемешать с какао - порошком, разрыхлителем, содой и солью.
    2. Молоко смешать с лимонным соком.
    3. Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.
    4. Взбивать еще четыре минуты.
    5. Кофе смешать с молочно - лимонной смесью.
    6. В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно - кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.
    7. 150 грамм вязко - тягучего теста переложить в кондитерский мешок.
    8. Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.
    9. Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.
    10. Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги - шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.
    11. По шаблону распределить тесто на пергаменте.
    12. Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.
    13. Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.
    14. Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.
    15. Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.
    16. Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.
    17. Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.
    18. Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.
    19. А так же приготовить шоколадную глазурь - помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.
    20. Обмазать помадкой торт.
    21. У пирожных срезать небольшую часть сбоку.
    22. Украсить пирожными сверху торт.
    23. Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!
     

    eoefxpy нравится это.

  2. Лёля_Г

    By:Лёля_Гin: 13 апр 2017
    Грик Лёля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Мирзаева М, z_lilya, Aaogwwu и ещё 1-му нравится это.
  3. Гайдаренко С

    By:Гайдаренко Сin: 31 май 2017
    Гайдаренко Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    oapog и Lewuloj нравится это.
  4. Франц Д

    By:Франц Дin: 4 фев 2018
    Франц Даша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Douqouper нравится это.
  5. Боричева А

    By:Боричева Аin: 4 фев 2018
    Боричева Анюша

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АнтонинаА ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Ioafeeda

    By:Ioafeedain: 26 фев 2018
    Черноок Зоя

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Nevyeboyi нравится это.
  7. Р_Тиунова

    By:Р_Тиуноваin: 16 июл 2018
    Тиунова Рая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    АнтонинаА, спасибо!
     
    Qeubfvjf нравится это.
Top