Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом - Вупи Пай!Пирожные Вупи-Пай - американская классика. Они бывают шоколадными, тыквенными, ягодными и самыми разными. А это новое изобретение - торт Вупи Пай. Состав такой же, а на вид грандиознее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 3 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 316 килокалорийИнгредиенты на 14 порцийТесто:Мука 350 грКакао - порошок 100 грСливочное масло 250 грСахар 210 грВанильный сахар 2.5 чайн. л.Куриные яйца 2 шт.Молоко 130 млКофе 0.13 лЛимонный сок 10 млРазрыхлитель 2 чайн. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Крем:Сметана (от 30%) 600 грСахарная пудра 150 грВанильный сахар 2.5 чайн. л.Помадка:Темный шоколад 80 грСливки (от 20%) 80 грСливочное масло 10 грПошаговоМуку просеять и хорошо перемешать с какао - порошком, разрыхлителем, содой и солью.Молоко смешать с лимонным соком.Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.Взбивать еще четыре минуты.Кофе смешать с молочно - лимонной смесью.В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно - кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.150 грамм вязко - тягучего теста переложить в кондитерский мешок.Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги - шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.По шаблону распределить тесто на пергаменте.Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.А так же приготовить шоколадную глазурь - помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.Обмазать помадкой торт.У пирожных срезать небольшую часть сбоку.Украсить пирожными сверху торт.Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АнтонинаА ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.