Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно. К вашему вниманию, простой рецепт приготовления соуса из куриного бульона. Все, что вам потребуется это: куриный бульон, сливки, мука, чеснок, перец, соль, сливочное масло. Готовый соус отлично подходит к блюдам из птицы и мяса, макаронам и овощам. При необходимости, соус можно хранить в холодильнике, но не слишком долго. Хорошего дня!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМука — 1 Ст. ложкаБульон куриный — 200 МиллилитровСливки — 1/1, СтаканаМасло сливочное — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЧеснок — 2-3 ЗубчиковПошаговоПредварительно выдавите на тарелку, с помощью чеснокодавилки 2-3 зубчика чеснока.В маленькой сухой сковороде обжарьте 1 ст. л. муки до коричневого цвета.В большой разогретой сковороде соединяем куриный бульон, масло сливочное, подогретые сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок. Смесь нужно довести до кипения, затем добавить обжаренную муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).Соус готов! Приятного аппетита!