Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO

Национальная кухня:
  1. lindeman89

    By:lindeman89in: 1 мар 2017
    Линдеман Зина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30

    Сложный рецепт хрустящих баклажанов в сладком соусе ХО домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 333 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 3 штуки
    • Пшеничная мука 500 г
    • Кукурузная мука 120 г
    • Сахар 30 г
    • Устричный соус ½ чайной ложки
    • Соевый соус ½ чайной ложки
    • Кунжутное масло 50 г
    • Рисовое китайское вино 1 чайная ложка
    • Кунжутные семечки по вкусу
    • Салат фризе 150 г
    • Большие помидоры черри 3 штуки
    • Личи 5 штук
    • Масло для фритюра 2 л
    • Сушеный перец чили 100 г
    • Лук - шалот 500 г
    • Чеснок 400 г
    • Сушеные креветки 200 г
    • Сушеные гребешки 300 г
    • Соль 20 г
    • Куриный бульонный кубик 16 г
    • Разрыхлитель 7 г
    • Растительное масло 100 г
    • Вода 680 г

    Пошагово

    1. Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок.
    2. Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так как гребешок станет очень мягким. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок поджарить во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.
    3. Затем чили, шалот, чеснок перемешать в блендере, используя масло из фритюра. Добавить креветки, гребешки и перемешать ложкой. Посолить, добавить столовую ложку сахара и еще раз перемешать, м. Отставить соус в сторону.
    4. Для кляра смешать до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить кукурузную муку и 400 г пшеничной и снова перемешать. После добавить воду и довести кляр до единой консистенции.
    5. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера. Затем обвалять их в муке, обманкуть в кляре и обжарить во фритюре при температуре 180 градусов в течение 4–5 минут.
    6. Одну столовую ложку соуса XO перемешать с чайной ложкой сахара, сливовым джемом, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и одной чайной ложкой кунжутного масла.
    7. Нарезать помидоры, личи и салат. Затем приготовленные ранее баклажаны, овощи и зелень перемешать с соусом, слегка подбрасывая. Подавать на стол, украсив кунжутными семечками.

    Чтобы приготовить соус XO более близким к оригиналу, можно добавить еще 200 г вяленой ветчины. Ее тоже следует обжарить во фритюре, как и остальные ингредиенты. Соус идеален не только для этого рецепта, поэтому остатки можно сохранить в холодильнике и использовать позже при готовке. Соус может храниться около недели.

     


  2. ЗинкаА

    By:ЗинкаАin: 10 окт 2017
    Акентьева Зинка

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Бурмистрова С и Ташбаева К нравится это.
  3. Яся_Ф

    By:Яся_Фin: 1 дек 2017
    Фоксенко Яся

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Здравствуйте lindeman89!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eiuotoe, Oooewoq, Sonvyuoc и ещё 1-му нравится это.
  4. Ufouvqz

    By:Ufouvqzin: 19 сен 2018
    Женя

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    t_lyusya нравится это.
Top