Манты с мясным фаршем

Национальная кухня:
  1. АнютаГ

    By:АнютаГin: 6 дек 2016
    Грешилова Анюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Манты – блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти «начиненные головы» (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением картофеля, тыквы, всевозможных специй и зелени. Я предлагаю свой любимый вариант…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Манты с мясным фаршем

    Ингредиенты на 3 порции

    • фарш свино - говяжий — 800 г
    • пельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) — 500-600 г
    • зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2 зуб.
    • соль
    • перец
    • зира (по желанию)

    Пошагово

    1. Сначала готовим начинку – в фарш добавляем нарубленную кинзу, петрушку и укроп, зеленый и репчатый лук, соль, перец и несколько нарубленных зубчиков чеснока.
    2. Хорошо вымешиваем начинку.
    3. Готовим тесто в хлебопечке. Я делала по рецепту с нашего сайта (в комментариях ссылка).
    4. Делим тесто на небольшие шарики.
    5. Раскатываем тонкие круглые лепешки.
    6. В каждую кладем 2 столовых ложки начинки.
    7. Сворачиваем лепешку пополам и скрепляем центральный шов.
    8. Скрепляем боковые швы (должны остаться 4 небольших «хвостика»).
    9. Скрепляем «хвостики» вокруг манты (как на фото).
    10. Складываем манты на присыпанную мукой тарелку (доску и т. д. ).
    11. Отвариваем манты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 7 минут после всплывания).
    12. С зеленью и черным перцем (сливочным маслом, уксусом, соусом – по желанию). Приятного аппетита!
     

    Irjnyviuo и Я_Бояркина нравится это.

  2. solodkaya97

    By:solodkaya97in: 17 апр 2017
    Тоня

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    gonopolskaya82 и nigamadyanova97 нравится это.
  3. Brddaaeeo

    By:Brddaaeeoin: 8 июн 2017
    Балашова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    19
    АААААА как вкусно глядя на мантов с мясным фаршем слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Eimhibt нравится это.
  4. martinovich83

    By:martinovich83in: 21 авг 2017
    Мартинович Люда

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже манты с мясным фаршем получается здорово!
     
Top