Манты – блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти «начиненные головы» (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением картофеля, тыквы, всевозможных специй и зелени. Я предлагаю свой любимый вариант…Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 3 порциифарш свино - говяжий — 800 гпельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) — 500-600 гзелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 глук репчатый — 1 штчеснок — 2 зуб.сольперецзира (по желанию)ПошаговоСначала готовим начинку – в фарш добавляем нарубленную кинзу, петрушку и укроп, зеленый и репчатый лук, соль, перец и несколько нарубленных зубчиков чеснока.Хорошо вымешиваем начинку.Готовим тесто в хлебопечке. Я делала по рецепту с нашего сайта (в комментариях ссылка).Делим тесто на небольшие шарики.Раскатываем тонкие круглые лепешки.В каждую кладем 2 столовых ложки начинки.Сворачиваем лепешку пополам и скрепляем центральный шов.Скрепляем боковые швы (должны остаться 4 небольших «хвостика»).Скрепляем «хвостики» вокруг манты (как на фото).Складываем манты на присыпанную мукой тарелку (доску и т. д. ).Отвариваем манты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 7 минут после всплывания).С зеленью и черным перцем (сливочным маслом, уксусом, соусом – по желанию). Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже манты с мясным фаршем получается здорово!