Чахохбили из кур

Национальная кухня:
  1. Rqeyiial

    By:Rqeyiialin: 6 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    73

    Простой рецепт чахохбили из кур грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Чахохбили из кур

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 800 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.

    Пошагово

    1. Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Иными словами - мясное рагу, которое чаще всего готовится из курицы. В набор специй входит, черный молотый перец, сухой базилик, хмели - сунели. Курицу разрезаем на порционные куски если она целая. У меня были готовые голени. Моем и обжариваем без масла. Это особенность чахохбили, когда мясо жарится «сухим». Но предполагается, что в нем должно быть достаточно жира.
    2. Обжариваем курицу, солим. На этом этапе можно положить приправы. Я не большой любитель хмели - сунели, поэтому просто положила приправу для курицы, немного черного молотого перца.
    3. Пока курица обжаривается, режем лук и кладем на сковороду. В некоторых рецептах рекомендуют жарить лук на сливочном масле, но я это делала на рафинированном подсолнечном.
    4. Лук и обжареную курочку соединяем.
    5. Затем помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем на терке, в блендере или мясорубке. Кладем к курице и луку. Закрываем крышку и тушим 30 минут. Если у вас будет мало жидкости, добавьте 100 мл воды.
    6. В конце кладем измельченный чеснок. Куриное мясо вкусное, полезное и рекомендовано при всех чадящих пищеварительную систему диетах, потому что очень легко усваивается организмом. По количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину. Витамин А, В1, В2, никотиновая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты и множество минеральных веществ - вот неполный перечень всего того, что есть полезного в курином мясе.
     

    ЯнуляХ нравится это.

  2. ПолинаБ

    By:ПолинаБin: 10 дек 2016
    Беланкова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    какой интересный рецепт чахохбили из кур:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ruezuiias, Remhohud и v_marianna нравится это.
  3. Гольцова А

    By:Гольцова Аin: 16 апр 2017
    Гольцова Арина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Gcevvyuy, А_Прусс и Лаврикова А нравится это.
  4. Dabuaoh

    By:Dabuaohin: 6 июл 2017
    Люлова Танечка

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    30
    А что вы нашли в чахохбили из кур??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Haogcvfm, Eeceoooe и dvoretskaya76 нравится это.
  5. zontovich86

    By:zontovich86in: 1 сен 2017
    Виктория

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Rqeyiial, спасибо большое, за вкусный превкусный чахохбили из кур!!!
     
    Ueesuav нравится это.
Top