Абрикосовый пай

Национальная кухня:
  1. zdcoe

    By:zdcoein: 1 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31

    Простой рецепт абрикосового пая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 504 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 504 килокалорий

    Абрикосовый пай

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Соль щепотка
    • Ванильный сахар ½ чайной ложки
    • Сахар 125 г
    • Абрикосы 300 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. В ковшике или маленькой кастрюле на большом огне нагреть абрикосы, разделенные на половинки, добавить сахар и, помешивая, варить 10–12 минут, пока масса не станет мягким, густым вареньем. Готовую начинку снять с плиты.
    2. Для теста понадобится 2 миски: в одной нужно смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль; в другой — масло и яйцо. Добавить порциями мучную смесь к масляной, размешать до образования крошки.
    3. Выстелить форму пекарской бумагой (или очень хорошо смазать сливочным маслом дно), выложить 2/2, теста и равномерно распределить на дне. Сверху распределить абрикосовую начинку и последним слоем добавить оставшееся тесто в виде крошки (натереть на терке или порубить ножом).
    4. Готовить в разогретой духовке около 25 минут при 180 градусах. Готовый и немного остывший пай разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

    Когда есть фрукты в «сыром» виде уже невозможно (да простят меня жители северных регионов), их становится лень собирать и они перезревшие начинают сыпаться с веток, можно приготовить пай. Паи хороши тем, что фрукты (кстати, бесконечно разнообразные) в них практически не меняются по вкусу, а еще они легки и быстры в приготовлении. У меня была куча абрикосов, которые я превратила в чудесный пай. Если использовать очень мягкие зрелые фрукты, сахара понадобится не больше половины стакана. Но, если ваши фрукты кислые и немного твердые, добавьте больше сахара.

     

    Ieifaist нравится это.

  2. Ejoeroew

    By:Ejoeroewin: 23 июн 2017
    Драко Галя

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ouokkfck нравится это.
  3. Rcarwerio

    By:Rcarwerioin: 9 июл 2017
    Лисовская

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже абрикосовый пай получается здорово!
     
    Eeewbcuhe и narush93 нравится это.
  4. Малюченко Л

    By:Малюченко Лin: 25 сен 2017
    Малюченко

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Горбань Н и Головчинская Л нравится это.
  5. lapuska79

    By:lapuska79in: 31 дек 2017
    Вита

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Bwwgfmuu нравится это.
  6. Xaiqocm

    By:Xaiqocmin: 20 фев 2018
    Шалфей Нина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту абрикосового пая... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Eaoezsae

    By:Eaoezsaein: 18 апр 2018
    Слатвицкая Мила

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oshblakof и ЛёляБ нравится это.
Top