Простой рецепт творожных колец восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 3 порциивода 125 гсоль щепоткамасло сливочное (для теста+для крема) 50 г + 40 гмука 75 гяйца куриные 3 шт.сгущенное молоко 40 гтворог (или творожный сыр) 150 гминдаль (лепестки) для украшенияваниль (или ванильный сахар) 2 капли или 1 ч. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Сделать заварное тесто — такое же, как для эклеров.Для этого в воду добавить соль и сливочное масло, растопить (можно не кипятить).Всыпать разом муку, энергично перемешать, чтобы сформировался гладкий шар.В течение минуты растирать его лопаточкой по сотейнику и снова собирать в шар (плита при этом включена).Таким образом мы слегка подсушим тесто.Снять сотейник с огня.Вбить в тесто одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.Два других яйца перемешать в миске вилкой и понемногу вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.Скорее всего, яичная смесь будет задействована не вся.Определить готовность теста можно, проведя указательным пальцем бороздку.Если ее края слегка закрываются — тесто достигло нужной консистенции.Переложить тесто в мешок без насадки.Противень с антипригарным покрытием смазать маслом (подсолнечным или сливочным) и протереть салфеткой, чтобы удалить лишний жир.Стакан (диаметр примерно 6 см) обмакнуть в муку и оставить им на противне кругляшки.По этим ориентирам будет проще отсаживать ровные кольца.У кондитерского мешка отрезать носик, чтобы диаметр среза получился примерно 1,5 см.По намеченным контурам отсадить кольца.Советы: Если у вас есть широкая насадка с зубчиками (диаметром не меньше 1,5 см), то лучше отсаживать с ее помощью, тогда половинки кольца будут красивыми и резными.Если насадки нет, как и миндальных лепестков, можно сделать по поверхности кольца узор вилкой.Если ровный круг не получился, можно заварное тесто убрать с помощью лопаточки, а потом заново положить в мешок и отсадить.Остатки яйца развести водой и смазать кольца.Присыпать миндальными лепестками.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30—45 минут.Пока готовятся кольца, сделать творожный крем.Для этого взбить размягченное масло со сгущенкой.Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной консистенции.Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.Дать кольцам немного остыть.Разрезать вдоль на две половины.Творожный крем переложить в мешок с фигурной насадкой и красиво отсадить.Положить в морозилку, чтобы зафиксировать рисунок.Верхние половинки колец положить на стол и присыпать сахарной пудрой.Закрыть кольца.Готово! Приятного аппетита!
@ilyashenko84, умничка! Какой аппетитный рецептик творожных колец сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@ilyashenko84, рецепт творожных колец ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!