Рулетики из говядины с черносливом - это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. Приготовить рулетики из говядины с черносливом совершенно несложно. Для начала нам понадобится хорошенькая говяжья вырезка, чернослив, немного сливочного масла, 100 грамм курицы. Чтоб рулеты были очень-очень вкусными мы будем готовить заливку - из сливок, томатного сока, бульона и моркови. Рулетики получаются очень красивыми и аппетитными. Желаю успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РулетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 800 ГраммКурица — 100 ГраммЧернослив — 100 ГраммСливки — 1 СтаканТоматный сок — 1 СтаканБульон — 1 СтаканСливочное масло — 50 ГраммОливковое масло — 30 ГраммПучок розмарина — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаДушистый перец — 1 Чайная ложкаПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты. Морковь нарежем тонкой соломкой. Чернослив замочим в кипятке на 1 минуту. Курицу нарезаем брусочками.Говядину нарезаем одинаковыми кусками поперек волокон и отбиваем с двух сторон.Каждый кусочек перчим и на край выкладываем масло (в данном рецепте используется зеленное масло), добавляем чернослив и кусочек курицы. Сворачиваем в рулетик.Противень смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем рулетики (швом вниз). Присыпаем морковкой.На рулетиики выкладываем веточки розмарина и заливаем смесью из сливок, бульона, томатного сока, соли и перца. Ставим рулетики запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Через 15 минут от начала приготовления убавляем жар до 180 и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.Рулеты готовы.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулетиков из говядины с черносливом ещё не пробовала