Тирамису классический

Национальная кухня:
  1. staritsyna93

    By:staritsyna93in: 6 дек 2016
    Старицына Мая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    81

    Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством кондитеры города Сиена в конце семнадцатого века в честь великого герцога Медичи. Герцог очень любил сладкое, поэтому кондитеры постарались и приготовили для него по специальному рецепту необычное новое блюдо. Позднее этот рецепт попал во Флоренцию и Венецию, где и получил свое настоящее название и был очень популярен среди придворных. Дело в том, что они считали это лакомство возбуждающим средством, так как в нём присутствует шоколад и кофе, поэтому всегда ели его накануне любовного свидания. Даже название этого десерта в переводе итальянского языка звучит как «подними меня вверх».

    До сих пор тирамису остается одним из самых известных блюд итальянской кухни. В рецепт классического тирамису обязательно входят мягкий сыр маскарпоне и пористое, воздушное печенье савоярди. Однако и разных вариантов у тирамису появилось множество. Среди них есть рецепты с добавлением алкогольных напитков, различных ягод и фруктов. Тирамису может быть приготовлено отдельными порциями или же в виде большого торта. А маскарпоне и савоярди при желании можно заменить нежным жирным творогом и бисквитным печеньем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Тирамису классический

    Ингредиенты на 8 порций

    • Какао порошок 6 ч. л.
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Кофе эспрессо 250 мл
    • Печенье Савоярди 250 г
    • Сахарная пудра 0.5 ст.
    • Сыр Маскарпоне 400 г
    • Шоколад чёрный 50 г
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления тирамису понадобится печенье Савоярди, яйца, сливочный сыр Маскарпоне, сахарная пудра, крепкий кофе.
    2. Отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник (холодными они лучше взбиваются).
    3. Соединяем желтки и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объема в 2 раза.
    4. Добавляем сыр маскарпоне и хорошо вымешиваем.
    5. Взбиваем белки в крепкую пену.
    6. Аккуратно вводим взбитые белки в сырную смесь и перемешиваем.
    7. В кофе добавляем коньяк. Пропитываем каждый кусочек печенья Савоярди в кофе с коньяком (печенье должно достаточно хорошо размокнуть) и выкладываем первый слой тирамису. Вместо печенья можно взять бисквит, порезанный на небольшие полоски.
    8. Сверху на печенье выкладываем слой крема не менее 2 сантиметров.
    9. Второй слой десерта выкладываем тоже из пропитанного печенья и покрываем кремом.
    10. Ставим тирамису в холодильник на 3 часа или на ночь.
    11. Перед подачей тирамису посыпаем какао порошком и можно полить растопленным шоколадом.
     

    Iriaskcom, Zoiizar и shesterikova80 нравится это.

  2. Drrphzba

    By:Drrphzbain: 20 фев 2017
    Масина Кира

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    coqahso нравится это.
  3. Llopohloe

    By:Llopohloein: 20 май 2017
    Матченко Катя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Тирамису классический готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    woveire, Eheupzk и Pvegztsx нравится это.
  4. М_Янчарук

    By:М_Янчарукin: 6 дек 2017
    Янчарук Мирослава

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. АнтонинаФ

    By:АнтонинаФin: 13 янв 2018
    Антонина

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тирамису классический
     
    dekhtyaruk92 и Шалимова М нравится это.
Top