Непростой рецепт мусса личи с манго в саке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМанго 150 гПюре из личи 100 гВанильный стручок 1 штукаПалочки корицы 2 гЦветочный мед 20 гВяленый инжир 40 гСаке 50 млСливки 35% - ные 60 млЯйцо куриное 1 штукаСахарный сироп 35 гЖелатин в пластинах 10 гВода 70 млПошаговоРазломайте желатин и замочите его на 5 минут в 70 мл холодной воды, растопите его в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, перемешайте.Взбейте сливки; отдельно взбейте белок яйца со щепоткой соли; не переставая взбивать белок, влейте тонкой струйкой сахарный сироп (получилась итальянская меренга).Смешайте меренгу с пюре личи и растопленным желатином, добавьте взбитые сливки и смешайте массу плавными кругообразными движениями; уберите мусс в холодильник на 30 минут.Нарежьте инжир крупным кубиком и замочите его в 0,5 саке; отделите семена 0,5 палочки ванили.В остальное саке добавьте мед, корицу, семена 0,5 палочки и саму палочку ванили, доведите до кипения, процедите, перемешайте и остудите в холодильнике.Снимите с манго кожуру, отделите косточку и нарежьте его тонкими пластинами.Выложите манго на мусс, полейте сиропом, украсьте кусочками инжира и сразу подавайте.