Грибной суп с зеленью

Национальная кухня:
  1. sonea

    By:soneain: 1 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28

    Простой рецепт грибного супа с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 188 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Грибной суп с зеленью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свежие грибы 500 г
    • Картофель 4 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень 1 пучок
    • Оливковое масло по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука

    Пошагово

    1. Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится).
    2. Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Удавить огонь и оставить на медленном огне готовиться минут на 20–25. Ближе к окончанию посолить по вкусу.
    3. Картофель почистить и нарезать кубиками. Размер — по вашему желанию, все мужчины в моем доме любят в этом супе картофель покрупнее.
    4. Морковь нарезать колечками.
    5. Вскипятить воду (я варю обычно в трехлитровой кастрюле), добавить картофель и морковь, варить примерно 15–20 минут до готовности картофеля. Добавить грибы с луком. Если они отдали сок обязательно добавьте его к супу.
    6. Добавить лавровый лист и готовить еще минут 10 на медленном огне.
    7. Подавать с зеленью (но не переусердствуйте с укропом, он сильно перебивает вкус, лучше использовать лук резанец и петрушку) и сметаной (по желанию). Я предпочитаю без сметаны, тогда чувствуется вкус настоящих хороших грибов. Перец добавить уже в готовый суп по вкусу.
     

    Ewwioui и Р_Ахметьянова нравится это.

  2. eomotee

    By:eomoteein: 8 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    @sonea, спасибо за рецепт! Очень люблю грибной суп с зеленью!
     
    Teocetov нравится это.
  3. Doitazf

    By:Doitazfin: 24 май 2018
    Лера

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    А_Червенко, tirngi и ermolovich98 нравится это.
Top