Солянка, в которой жидкости больше, чем гущи, считается у нас первым блюдом. Но по сытности она может заменить целый обед. Особенно если подать к ней расстегайчики или кусок кулебяки. Рыбная солянка с расстегаями – прекрасный способ приготовить трапезу в русском стиле из одного килограммового судака или сига, крупных окуней и другой свежей речной рыбы. Для жирности и вкуса необходимо добавить к ней несколько ломтиков малосольной форели или лососины.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции1 кг рыбы (окунь, судак, линь, сиг, морской окунь)1/1, кг малосольной лососины, форели или осетровых2 средние луковицы3 крепких средних соленых огурца1 стакан рассола1 ст. л. пшеничной муки2 ст. л. постного или сливочного масла1 лавровый листмолотый черный перецлимон, оливки, каперсы для подачиПошаговоУ свежей рыбы снимите с костей филе. Из голов удалите жабры. Кости, кожу и головы промойте, сложите в кастрюлю, залейте 5 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин. Затем процедите бульон и верните в кастрюлю.Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле в сковороде на сред - нем огне, 5 мин. Добавьте муку, готовьте, помешивая, 5 мин., затем разведите рассолом, тщательно размешайте, доведите до кипения и влейте в бульон.Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Добавьте в бульон огурцы, всю рыбу, лав - ровый лист и черный перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30–40 мин.Разлейте горячую солянку по тарелкам, добавьте по вкусу оливки, каперсыи тонкие ломтики лимона.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить солянку рыбную сборную