Один особенный компонент, который сделает ваш плов немыслимо вкусным.Вкусно.Я люблю очень плов и стараюсь разнообразить его вкус. В этом варианте плова грибы придают свой неповторимый вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 182 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе 300 грШампиньоны (свежие) 300 грРис 2 стак. (200 мл)Морковь 300 грЛук репчатый 200 грСпеции сухие по вкусуЧеснок (1 головка) 1 зубч.Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)Помидоры (небольшой) 1 шт.ПошаговоМясо и грибы вымыть, морковь и лук очистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы - пластинами, морковь - соломкой, лук - кубиками.Растительное масло сильно нагреть в казане или толстостенной кастрюле. Положить мясо, грибы слегка обжарить, добавить морковь и лук, перемешать. Когда морковь станет мягкой, добавить чеснок и залить кипятком.Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут.В казан добавить специи для плова и соль. Небольшой помидорчик нарезать мелкими кусочками и добавить в казан.С риса слить воду. Из казана вынуть чеснок, засыпать рис, разровнять и залить кипятком, чтобы рис покрылся водой. Когда вода впитается, огонь сделать минимальным, закрыть казан крышкой и томить минут 20.