Плов с курицей и грибами

Национальная кухня:
  1. Л_Мцхвариашвили

    By:Л_Мцхвариашвилиin: 6 дек 2016
    Мцхвариашвили

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Один особенный компонент, который сделает ваш плов немыслимо вкусным.

    Вкусно.

    Я люблю очень плов и стараюсь разнообразить его вкус. В этом варианте плова грибы придают свой неповторимый вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Плов с курицей и грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное филе 300 гр
    • Шампиньоны (свежие) 300 гр
    • Рис 2 стак. (200 мл)
    • Морковь 300 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Специи сухие по вкусу
    • Чеснок (1 головка) 1 зубч.
    • Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)
    • Помидоры (небольшой) 1 шт.

    Пошагово

    1. Мясо и грибы вымыть, морковь и лук очистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы - пластинами, морковь - соломкой, лук - кубиками.
    2. Растительное масло сильно нагреть в казане или толстостенной кастрюле. Положить мясо, грибы слегка обжарить, добавить морковь и лук, перемешать. Когда морковь станет мягкой, добавить чеснок и залить кипятком.
    3. Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут.
    4. В казан добавить специи для плова и соль. Небольшой помидорчик нарезать мелкими кусочками и добавить в казан.
    5. С риса слить воду. Из казана вынуть чеснок, засыпать рис, разровнять и залить кипятком, чтобы рис покрылся водой. Когда вода впитается, огонь сделать минимальным, закрыть казан крышкой и томить минут 20.
     

    azedagzee и Uetpigd нравится это.

  2. olyay

    By:olyayin: 19 апр 2018
    Яцуценко Оля

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    плов с курицей и грибами прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Eceixoy

    By:Eceixoyin: 7 сен 2018
    Маша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    vaeit и tztxaieey нравится это.
  4. А_Чекалева

    By:А_Чекалеваin: 19 сен 2018
    Алла

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top