Яблочное повидло на зиму

Национальная кухня:
  1. Liealxw

    By:Liealxwin: 6 дек 2016
    Котова Люда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40

    Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яблочное повидло на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • яблочное пюре несладкое — 8,5 Литра (приготовить заранее)
    • молотая корица — 2 Ст. ложки
    • молотая гвоздика — 1 Чайная ложка
    • сахар — 4 Стакана

    Пошагово

    1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.
    2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.
    3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.
    4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.
    5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.
     

    Beuiosju нравится это.

  2. Оля_Г

    By:Оля_Гin: 9 дек 2016
    Гуськова Оля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Именно яблочное повидло на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Лилия_С нравится это.
  3. ovcharuk76

    By:ovcharuk76in: 16 фев 2017
    Дария О

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    ОО, мой любимы рецептик яблочного повидла на зиму
     
  4. adpzoeu

    By:adpzoeuin: 21 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Tpomqckp

    By:Tpomqckpin: 18 сен 2017
    Табелова Гала

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Цветкова И и klyuchko78 нравится это.
  6. docovxe

    By:docovxein: 14 май 2018
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Donuzoke нравится это.
Top