Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цветаКоличество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийяблочное пюре несладкое — 8,5 Литра (приготовить заранее)молотая корица — 2 Ст. ложкимолотая гвоздика — 1 Чайная ложкасахар — 4 СтаканаПошаговоДля приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.
Именно яблочное повидло на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.