Шницель из курицы - прекрасное решение как для семейного застолья, так и для теплой дружеской встречи.Согласитесь, все мы любим блюда в панировке - не очень сложные в исполнении и отсылающие куда-то в детство...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции4 средних филе куриной грудки1 большое яйцо1 ст. л. жирных сливок1 стакан муки3 куска черствого белого хлебатопленое масло1 ч. л. паприкисольсвежемолотый черный перецлимон для подачиПошаговоУдалите у хлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти в крошку. Насыпьте хлеб в миску. Во второй миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками. В третьей смешайте муку с солью, перцем и паприкой.Отбейте куриное филе в пласты толщиной1 см. В большой сковороде (или сразу в двух) разогрейте масло слоем 1 см.Обваляйте каждый шницель сначала в муке (стряхните лишнюю), потом в яйце (стряхните лишнее) и в хлебных кусочках. Сразу же кладите в разогретое масло.Жарьте шницели до румяной корочки с обеих сторон. Готовые выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с долькой лимона.Вкус шницелей сильно меняется в зависимости от того, какие специи вы добавите в муку для панировки. Попробуйте варианты с прованскими травами, зирой и кориандром, копченой паприкой и острым перцем, имбирем и корицей.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шницеля из куриной грудки очень аппетитно выглядит!!!