Шницель из куриной грудки

Национальная кухня:
  1. Zhjvwae

    By:Zhjvwaein: 6 дек 2016
    Дзюбенко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Шницель из курицы - прекрасное решение как для семейного застолья, так и для теплой дружеской встречи.Согласитесь, все мы любим блюда в панировке - не очень сложные в исполнении и отсылающие куда-то в детство...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Шницель из куриной грудки

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 средних филе куриной грудки
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст. л. жирных сливок
    • 1 стакан муки
    • 3 куска черствого белого хлеба
    • топленое масло
    • 1 ч. л. паприки
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • лимон для подачи

    Пошагово

    1. Удалите у хлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти в крошку. Насыпьте хлеб в миску. Во второй миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками. В третьей смешайте муку с солью, перцем и паприкой.
    2. Отбейте куриное филе в пласты толщиной
    3. 1 см. В большой сковороде (или сразу в двух) разогрейте масло слоем 1 см.
    4. Обваляйте каждый шницель сначала в муке (стряхните лишнюю), потом в яйце (стряхните лишнее) и в хлебных кусочках. Сразу же кладите в разогретое масло.
    5. Жарьте шницели до румяной корочки с обеих сторон. Готовые выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с долькой лимона.

    Вкус шницелей сильно меняется в зависимости от того, какие специи вы добавите в муку для панировки. Попробуйте варианты с прованскими травами, зирой и кориандром, копченой паприкой и острым перцем, имбирем и корицей.

     

    Ezodeburt нравится это.

  2. Yerpuuve

    By:Yerpuuvein: 9 дек 2016
    Ева О

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Здравствуйте Zhjvwae!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Txhmquqdd нравится это.
  3. Twfbiaey

    By:Twfbiaeyin: 25 фев 2017
    Бедрина Татьяна

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Алена_Г, safronii81 и Upuebvu нравится это.
  4. Uhueykwas

    By:Uhueykwasin: 27 фев 2017
    Гаубис Олеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Говзан Л и orbelyan90 нравится это.
  5. dayanova97

    By:dayanova97in: 8 мар 2017
    Даянова Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Dhdxicuov и Eeafliss нравится это.
  6. landik86

    By:landik86in: 26 май 2017
    Ксюша Л

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шницеля из куриной грудки очень аппетитно выглядит!!!
     
    mariannao и Esimaaj нравится это.
Top