Простой рецепт пресных блинов с сахарным сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 487 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 487 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 250 гВода 500 млЯйцо куриное 2 штукиСоль ½ чайной ложкиСахар 100 гРастительное масло 50 млЛимоны 3 штукиПошаговоВенчиком взбить муку с солью, водой и яйцами. Оставить на десять минут в холодильнике.В глубокой сковороде приготовить сироп — для чего выжать в нее лимоны, смешать их с сахаром и кипятить на медленном огне до загустения.Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом и жарить на нем тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить треугольником, полить сиропом и есть, пока теплые.