Рулет–плетёнка

  1. ВасилисаП

    By:ВасилисаПin: 1 мар 2017
    Василиса

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22

    Простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 386 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 386 килокалорий

    Рулет–плетёнка

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 250 мл
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 500 г
    • Растительное масло 6 столовых ложек

    Пошагово

    1. В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили». В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.
    2. Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа). * можно и в тёплом месте тесто оставить
    3. Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста). Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42 х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
    4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см). Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
    5. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
    6. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15–20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перемешать.

    Приятного аппетита! * в качестве начинки можно так же использовать мак или орехи

     

    Lteoilm нравится это.

  2. Fcoxwve

    By:Fcoxwvein: 24 мар 2017
    Николаевна Нюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    67
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    oieoaaex нравится это.
  3. vitak

    By:vitakin: 16 янв 2018
    Качан Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. khomyak81

    By:khomyak81in: 22 фев 2018
    Хомяк Дина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    Мы тоже недавно первый раз делали #error: parameter 1 'text' is not russian.. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top