Рулетики из палтуса с тмином

Национальная кухня:
  1. А_Иксанова

    By:А_Иксановаin: 1 мар 2017
    Аня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и детей. Этот рецепт может заинтересовать ребятишек, которые зачастую рыбу не любят.

    Свёрнутое в рулетики филе палтуса остаётся белым и сочным, а изюминку ему придают зёрна тмина, которые добавлены в панировку. Сливочный соус и сырная корочка дополняют вкусовую гамму этого простого блюда, которое вполне можно подать на стол гостям.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Рулетики из палтуса с тмином

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Палтус филе 4 шт.
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Сметана 1.5 ст. л.
    • Соль морская 3 г
    • Сыр Пармезан 40 г
    • Тмин сухой 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нужно взять филе палтуса, репчатый лук, пармезан, сливки жирные деревенские или жирную сметану, растительное масло, муку, панировочные сухари, семена тмина, соль.
    2. Филе палтуса разморозить, промыть, обсушить. Слегка подсолить.
    3. На сковороде с 1 ст. л. растительного масла поджарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
    4. Натереть сыр и на крупной, и на мелкой тёрке.
    5. Филе рыбы запанировать в смеси из муки, панировочных сухарей и зёрен тмина. Положить начинку из поджаренного лука и тёртого сыра, скрутить рулетиком и скрепить деревянной шпажкой.
    6. Разогреть масло и быстро обжарить рулеты.
    7. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
    8. Уложить обжаренные рулеты в форму для запекания.
    9. На каждый рулет выложить сливки. Поставить в нагретую до 180-200°C духовку.
    10. Запекать 20 минут.
    11. Форму вынуть и посыпать рулеты натёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 5 минут.
    12. Готовые рулеты можно сразу подавать на стол. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис (я его одновременно сделала в микроволновке) или картофельное пюре.
     

    uetasepu, nadyarnaya90 и ЭлеонораА нравится это.

  2. Oboonoeu

    By:Oboonoeuin: 6 мар 2017
    Рзаева Лида

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Вот это да! Какой красивый рецептик рулетиков из палтуса с тмином! А вкусный и простой!
     
    Pouwaaz и mallyamova94 нравится это.
  3. Tawiuueow

    By:Tawiuueowin: 28 сен 2017
    Анна Р

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рулетики из палтуса с тмином
     
    Логиновская Н нравится это.
  4. Ewjqmoq

    By:Ewjqmoqin: 11 дек 2017
    Ежевская

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ifeokfa нравится это.
  5. n_ksyusha

    By:n_ksyushain: 14 дек 2017
    Никитина Ксюша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    это просто очень вкусно
     
  6. Кристина_Т

    By:Кристина_Тin: 4 янв 2018
    Кристина Т

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рулетиков из палтуса с тмином!
     
    Ermuifidv нравится это.
Top