Жаркое в тесте

Национальная кухня:
  1. mityurina97

    By:mityurina97in: 6 дек 2016
    Люся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55

    Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.

    Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Жаркое в тесте

    Ингредиенты на 4 порции

    • Имбирь сухой 3 г
    • Картофель 3 шт.
    • Куриная грудка 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
    • Паприка сладкая молотая 3 г
    • Перец дунганский 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Петрушка свежая 20 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Смесь хмели - сунели 3 г
    • Соль 3 г
    • Соус соевый 1 ст. л.
    • Тесто слоёное дрожжевое 450 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся: тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.
    2. Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.
    3. Перцы, лук и чеснок нарезать.
    4. Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.
    5. Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова.
    6. Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.
    7. Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
    8. Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.
    9. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
    10. Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.
    11. Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!
     

    zubritskaya76, АлсуМ, eeoqqv и ещё 1-му нравится это.

  2. Cualmeeh

    By:Cualmeehin: 8 дек 2016
    Диуро

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Oofuxxreu нравится это.
  3. skidan88

    By:skidan88in: 15 дек 2016
    Скидан Гала

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала жаркое в тесте первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    loola и oejou нравится это.
  4. Qplhtxtoe

    By:Qplhtxtoein: 23 дек 2016
    Кибирева Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Eootozp, patrai82, Ltrovrpde и ещё 1-му нравится это.
  5. Nofvboinh

    By:Nofvboinhin: 16 янв 2017
    Паничева Янка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    КристюшаШ нравится это.
  6. Noixbviex

    By:Noixbviexin: 28 фев 2017
    Горбунова Людмила

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Ugyedmcf

    By:Ugyedmcfin: 11 июн 2017
    Герлиц Леся

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое в тесте
    Спасибо за прекрасную идею
     
    yulyar, ragina79 и Iqdafzu нравится это.
  8. ntusehghm

    By:ntusehghmin: 23 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  9. romanyuk82

    By:romanyuk82in: 15 авг 2017
    Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ziotjuaw, antonenko80, v_katarina и 2 другим нравится это.
Top