Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииИмбирь сухой 3 гКартофель 3 шт.Куриная грудка 250 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 25 млПаприка сладкая молотая 3 гПерец дунганский 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 20 гПомидоры 1 шт.Смесь хмели - сунели 3 гСоль 3 гСоус соевый 1 ст. л.Тесто слоёное дрожжевое 450 гЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления жаркого в тесте нам понадобятся: тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.Перцы, лук и чеснок нарезать.Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова.Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!