Непростой рецепт крепкого говяжьего бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 74 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюГовяжья вырезка 1 кгТелячьи мозговые кости 1 штукаГовяжьи голяшки 1 штукаПастернак 2 штукиМорковь 2 штукиСтебель сельдерея 2 гРепчатый лук 1 головкаУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокЛавровый лист 4 штукиЧерный перец горошком 10 штукСоль по вкусуПошаговоГовядину, кости, копченую голяшку положите в кастрюлю и залейте 14 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пенку.Добавьте очищенные пастернак, морковь, сельдерей, луковицу, укроп, петрушку, лавровые листы, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и томите час - полтора.Процедите бульон. Говяжью вырезку и голень можете использовать для приготовления других блюд.