Нежный тающий во рту яблочный кекс с сахарной крошкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: Детский праздник, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 6 порцийМука 300 гСахар 200 гКефир 100 гМасло сливочное 100 гЯйцо 3 шт.Яблоко 4 шт.Сода 1 ч. л.Ванилин 10 гШтрейзель:Масло сливочное 65 гСахар 60 гМука 60 гКорица 2 ч. л.ПошаговоШтрейзель. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками, масло должно быть холодным. Убрать в холодильник.Тесто. Растереть сахар, сливочное масло и ванилин. Добавить соду, яйца и кефир. Я взбивала миксером. Постепенно всыпать муку.Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто.Вылить тесто в форму.Разложить сверху штрейзель. Запекать при температуре 170 градусов минут 60 (для силиконовой формы минут 50). Готовность можно проверить зубочисткой.Приятного аппетита!Штрейзель - это кондитерская крошка, посыпка — простейшее украшение для десертов и выпечки.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)