Голландский яблочный кекс

Национальная кухня:
  1. semyonova92

    By:semyonova92in: 28 фев 2017
    Семёнова Рая

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37

    Нежный тающий во рту яблочный кекс с сахарной крошкой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Пикник, Полдник

    Голландский яблочный кекс

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука 300 г
    • Сахар 200 г
    • Кефир 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Яйцо 3 шт.
    • Яблоко 4 шт.
    • Сода 1 ч. л.
    • Ванилин 10 г
    • Штрейзель:
    • Масло сливочное 65 г
    • Сахар 60 г
    • Мука 60 г
    • Корица 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Штрейзель. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками, масло должно быть холодным. Убрать в холодильник.
    2. Тесто. Растереть сахар, сливочное масло и ванилин. Добавить соду, яйца и кефир. Я взбивала миксером. Постепенно всыпать муку.
    3. Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто.
    4. Вылить тесто в форму.
    5. Разложить сверху штрейзель. Запекать при температуре 170 градусов минут 60 (для силиконовой формы минут 50). Готовность можно проверить зубочисткой.
    6. Приятного аппетита!

    Штрейзель - это кондитерская крошка, посыпка — простейшее украшение для десертов и выпечки.

     

    t_sasha и svitenko78 нравится это.

  2. Hfiamuo

    By:Hfiamuoin: 15 июн 2017
    Тимонтеева

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    lsuoe и Ioceqbgo нравится это.
  3. Rgfewbae

    By:Rgfewbaein: 19 сен 2017
    Киронда Людочка

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    За рецепт спасибо
     
  4. Egoeeov

    By:Egoeeovin: 31 июл 2018
    Чиглий Лёля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    bessonova81 нравится это.
  5. Oxkxscu

    By:Oxkxscuin: 13 окт 2018
    Сироха Роза

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Eosauqmwd нравится это.
Top