Кексики можно готовить по-разному, но я предпочитаю их делать с начинкой. К примеру, начинка из сочной кураги как нельзя лучше походит к этому виду выпечки. Кексики получаются ароматными и вкусными! Перед вами простой рецепт приготовления кексиков с начинкой. Маргарин растопите и остудите. Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем остывший маргарин, кефир и соду. Перемешиваем и кладем муку, цедру и порезанную курагу. Замешиваем тесто, напоминающее по консистенции тесто на оладьи. Выпекаем кексики в духовке. Удачи!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 СтаканКефир — 1 СтаканМаргарин — 125 ГраммКурага — 0,5 СтаканаЦедра мандарина — 0,5 Чайных ложкиСода — 0,5 Чайных ложки (гашенная)Мука — 1 СтаканСахарная пудра — 2 Ст. ложкиПошаговоСперва растопите и остудите маргарин. Яйца взбиваем в крутую пену с сахаром, добавляем кефир, соду и маргарин, перемешиваем. Затем кладем цедру мандарина, муку и порезанную курагу. Замешиваем тесто, раскладываем его по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/2, .Выпекаем кексики в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.Присыпаем остывшые кексики сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кексиков с начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.