Попробуй вкусный чебурек, приготовленный своими руками!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука 1 кгМолоко 0.5 лЯйца 2 шт.Соль (с горочкой) 1 чайн. л.Сода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.Подсолнечное масло 2 стол. л.Мясо любое 700 грЛук репчатый 500 грПерец черный молотый по вкусуВода 5 стол. л.ПошаговоКазалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.Начнём с теста. Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и соду. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в холодильнике. Пусть оно «дойдёт» и примет однородную консистенцию.А теперь займёмся фаршем. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варённый лук. Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша. Добавляем соль, перец и 4-5 ст. ложек воды, что бы чебуреки получились сочными. Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса. Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.Теперь можно приступить к самому интересному – лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2 мм толщиной. Берём тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки. На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где - то 2 столовые ложки и разравниваем. Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле. Это сделает край хрустящим и румяным.Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении. Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином. Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.