Домашний чебурек

Национальная кухня:
  1. Iuuyaeem

    By:Iuuyaeemin: 6 дек 2016
    Сариджа Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68

    Попробуй вкусный чебурек, приготовленный своими руками!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чебуреки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Домашний чебурек

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука 1 кг
    • Молоко 0.5 л
    • Яйца 2 шт.
    • Соль (с горочкой) 1 чайн. л.
    • Сода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.
    • Подсолнечное масло 2 стол. л.
    • Мясо любое 700 гр
    • Лук репчатый 500 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 5 стол. л.

    Пошагово

    1. Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.
    2. Начнём с теста. Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и соду. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в холодильнике. Пусть оно «дойдёт» и примет однородную консистенцию.
    3. А теперь займёмся фаршем. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варённый лук. Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша. Добавляем соль, перец и 4-5 ст. ложек воды, что бы чебуреки получились сочными. Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса. Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.
    4. Теперь можно приступить к самому интересному – лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2 мм толщиной. Берём тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки. На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где - то 2 столовые ложки и разравниваем. Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.
    5. Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле. Это сделает край хрустящим и румяным.
    6. Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении. Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином. Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.
     

    Юхименко В нравится это.

  2. elistratova79

    By:elistratova79in: 17 дек 2016
    Елистратова Диана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    А что вы нашли в домашнем чебуреке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Qekoruj

    By:Qekorujin: 21 авг 2017
    Трубкина Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Оооочень вкусно получилось
     
    С_Астраханцева нравится это.
  4. klyuchnikova80

    By:klyuchnikova80in: 7 янв 2018
    Женя К

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    chekulaeva91 нравится это.
  5. Алина_Т

    By:Алина_Тin: 14 мар 2018
    Трифанова Алина

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Imaiuko нравится это.
  6. Toxdeiqzu

    By:Toxdeiqzuin: 25 мар 2018
    Брагина Женя

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    k_zina, Eruuufeu и Мурсалов К нравится это.
  7. perepelyukova90

    By:perepelyukova90in: 6 авг 2018
    Перепелюкова Лизавета

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Qidewbu и dzhulyettaz нравится это.
  8. Jafsxheeb

    By:Jafsxheebin: 16 авг 2018
    Табунщиков

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oyikojue нравится это.
Top