Трубочки с вишней

Национальная кухня:
  1. alenak

    By:alenakin: 28 фев 2017
    Казадаева Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76

    Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом!

    Трубочки с вишней станут прекрасным украшением Рождественского или Новогоднего стола, также хорошо подойдут и для детских праздников. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на большую порцию, поэтому рекомендую (как минимум в первый раз) испечь на половину порции. По желанию вы можете сделать трубочки с вишней большего или меньшего размера, как вам будет удобно. Приятного аппетита!

    Количество порций: 25 - 30

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: На обед

    Трубочки с вишней

    Ингредиенты на 25 порций

    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Мука — 2.5 Стакана
    • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
    • Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
    • Вишня замороженная — 300 Грамм
    • Сахар — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Вишню разморозьте, засыпьте ее сахаром и в подходящей емкости, помешивая, доведите до кипения. Проварите около минуты, после чего переложите вишню в сито, чтобы стек весь сок. Оставьте её остывать.
    2. В миске смешайте сметану с предварительно растопленным и охлажденным маслом. Всыпьте соду и ванилин. Перемешайте.
    3. Порциями добавляя муку (заранее её просейте), тщательно вымешайте полученную массу до однородности. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.
    4. По прошествии положенного времени, достаньте тесто из холодильника, поделите его на 10-14 одинаковых частей. По очереди раскатайте из каждой части пласт прямоугольной формы (размером около 20 Х30 см. и толщиной около 2 мм. ). Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на четыре части.
    5. На край каждой части положите ряд вишни (5-6 штук, в зависимости от получившегося у вас размера тестовой заготовки).
    6. Плотно сверните трубочку, чтобы внутри было как можно меньше пустоты. Края и шов трубочек хорошо защепите.
    7. Трубочки по очереди обмакните в сахар и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Трубочки с вишней готовы!
     

    Рзаева Ю и Vfaoooacz нравится это.

Top