Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом! Трубочки с вишней станут прекрасным украшением Рождественского или Новогоднего стола, также хорошо подойдут и для детских праздников. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на большую порцию, поэтому рекомендую (как минимум в первый раз) испечь на половину порции. По желанию вы можете сделать трубочки с вишней большего или меньшего размера, как вам будет удобно. Приятного аппетита!Количество порций: 25 - 30Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 25 порцийСливочное масло — 200 ГраммСметана — 200 ГраммМука — 2.5 СтаканаСода — 1 Чайная ложка (без верха)Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)Вишня замороженная — 300 ГраммСахар — 5 Ст. ложекПошаговоВишню разморозьте, засыпьте ее сахаром и в подходящей емкости, помешивая, доведите до кипения. Проварите около минуты, после чего переложите вишню в сито, чтобы стек весь сок. Оставьте её остывать.В миске смешайте сметану с предварительно растопленным и охлажденным маслом. Всыпьте соду и ванилин. Перемешайте.Порциями добавляя муку (заранее её просейте), тщательно вымешайте полученную массу до однородности. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.По прошествии положенного времени, достаньте тесто из холодильника, поделите его на 10-14 одинаковых частей. По очереди раскатайте из каждой части пласт прямоугольной формы (размером около 20 Х30 см. и толщиной около 2 мм. ). Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на четыре части.На край каждой части положите ряд вишни (5-6 штук, в зависимости от получившегося у вас размера тестовой заготовки).Плотно сверните трубочку, чтобы внутри было как можно меньше пустоты. Края и шов трубочек хорошо защепите.Трубочки по очереди обмакните в сахар и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Трубочки с вишней готовы!