Вкусный французский шоколадный торт

Национальная кухня:
  1. ЮськаГ

    By:ЮськаГin: 28 фев 2017
    Гараева Юська

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67

    Франуцузский шоколадный торт - это такая вкусняшка, что можно делать его по любому поводу! Тем более, что основа торта - бисквит, прослаивать его можно разными начинками: кремом, сливками, повидлом.

    Французский шоколадный торт сам по себе очень вкусный. Пышку можно охладить и посыпать сахарной пудрой. А можно приготовить сливочный крем или взбитые сливки. Каждый раз у вас будут получаться различные тортики. Чтоб правильно приготовить французский шоколадный торт, нужно знать несколько секретов. Например, взбитые белки лучше зафиксируются, если к ним добавить щепотку соли. Сначала с тестом соедините взбитые желтки, хорошо вымешайте, а затем добавьте взбитые белки. Все эти действия нужно проводить без участия техники, осторожно орудуя лопаточкой, чтоб тесто не село. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Вкусный французский шоколадный торт

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное — 125 Грамм
    • Шоколад — 200 Грамм
    • Вода — 3 Ст. ложки
    • Порошок для выпечки — 3/3, Чайных ложки
    • Мука — 40 Грамм
    • Какао - порошок — 30 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 200 Грамм
    • Ванилин — По вкусу
    • Соль — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты.
    2. Растопите масло, добавьте шоколад. Когда он растает, снимите с огня и добавьте воду.
    3. Всыпьте разрыхлитель, муку и какао. Размешайте.
    4. Желтки взбейте с сахаром, 1 ст. л. воды и ванилью.
    5. Отдельно взбейте белки и смешайте все с шоколадным тестом.
    6. Тесто переложите в форму и запекайте 30 минут при 175-180 градусах.
    7. Готовый торт увеличится в объеме.
    8. Торт можно прослоить кремом.
    9. Приятного аппетита!
     

    Coemoooi нравится это.

  2. СофияЗ

    By:СофияЗin: 17 сен 2017
    Зайчук

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ixrgovu, moskovskaya87 и mokrousova82 нравится это.
  3. Римма_Д

    By:Римма_Дin: 21 сен 2017
    Добряк Римма

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    ЮськаГ, отличный рецепт вкусного французского шоколадного торта, все ингредиенты любимые.
     
    Крохалёва Э нравится это.
  4. Василина_Ш

    By:Василина_Шin: 15 окт 2017
    Шилина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    спасибо за рецепт
    очень люблю вкусный французский шоколадный торт
     
    Uujekuknb и Дерепаско Т нравится это.
  5. Gmyivwdu

    By:Gmyivwduin: 21 дек 2017
    Халик Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Dhrziax и owyaqe нравится это.
  6. Wujbiarna

    By:Wujbiarnain: 22 сен 2018
    Корякина

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    6
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top