Франуцузский шоколадный торт - это такая вкусняшка, что можно делать его по любому поводу! Тем более, что основа торта - бисквит, прослаивать его можно разными начинками: кремом, сливками, повидлом. Французский шоколадный торт сам по себе очень вкусный. Пышку можно охладить и посыпать сахарной пудрой. А можно приготовить сливочный крем или взбитые сливки. Каждый раз у вас будут получаться различные тортики. Чтоб правильно приготовить французский шоколадный торт, нужно знать несколько секретов. Например, взбитые белки лучше зафиксируются, если к ним добавить щепотку соли. Сначала с тестом соедините взбитые желтки, хорошо вымешайте, а затем добавьте взбитые белки. Все эти действия нужно проводить без участия техники, осторожно орудуя лопаточкой, чтоб тесто не село. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное — 125 ГраммШоколад — 200 ГраммВода — 3 Ст. ложкиПорошок для выпечки — 3/3, Чайных ложкиМука — 40 ГраммКакао - порошок — 30 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСахар — 200 ГраммВанилин — По вкусуСоль — 2 ЩепоткиПошаговоПодготовьте продукты.Растопите масло, добавьте шоколад. Когда он растает, снимите с огня и добавьте воду.Всыпьте разрыхлитель, муку и какао. Размешайте.Желтки взбейте с сахаром, 1 ст. л. воды и ванилью.Отдельно взбейте белки и смешайте все с шоколадным тестом.Тесто переложите в форму и запекайте 30 минут при 175-180 градусах.Готовый торт увеличится в объеме.Торт можно прослоить кремом.Приятного аппетита!