Тыквенные тарты

Национальная кухня:
  1. Роза_А

    By:Роза_Аin: 28 ноя 2016
    Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    22

    Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Тыквенные тарты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыква 300 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Мука пшеничная 115 г
    • Розмарин веточки 2 шт.
    • Сахар (песок) 30 г
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошагово

    1. Тыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах). Приготовить рубленое тесто - для этого холодное сливочное масло ножом изрубить с мукой (пропорции - 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, а тесто не поднималось, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис.
    2. Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше - если нет).
    3. Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву. Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов. Есть экспресс - вариант без выпекания - просто смешать тыкву с сиропом, но тогда косистенция начинки получается немного другой (но это не менее вкусно). Сверху украсить грецким орехом и иголочками розмарина.
     

    kirat, Т_Чёрная, Кошка А и ещё 1-му нравится это.
  2. ktkaestcv

    By:ktkaestcvin: 29 ноя 2016
    New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    14
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Дария_Л нравится это.
  3. Cioiwigbe

    By:Cioiwigbein: 30 ноя 2016
    Настасья

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    11
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Eecbzeo

    By:Eecbzeoin: 30 ноя 2016
    Пчёлкина Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    19
    АААААА как вкусно глядя на тыквенные тарты слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. aidac

    By:aidacin: 2 дек 2016
    Челнокова Аида

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    8
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    m_sonya нравится это.
  6. МарианнаХ

    By:МарианнаХin: 4 дек 2016
    Халеева Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    7
    @Роза_А, рецепт тыквенных тартов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    oeoepeef нравится это.
  7. Ненашева В

    By:Ненашева Вin: 6 дек 2016
    Ненашева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    4
    @Роза_А, отличный рецепт тыквенных тартов
    спасибо за идейку
     
  8. Ykkecuc

    By:Ykkecucin: 24 янв 2017
    Алена А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  9. Eaohowsi

    By:Eaohowsiin: 2 апр 2017
    Неуступова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    2
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Top