Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем. В японской традиционной кухне довольно часто можно встретить необычные сочетания продуктов, по крайней мере, для нашего человека. Но именно благодаря этому нас так притягивают такие экзотические блюда, и в этом рецепте приготовления сливочного супа с угрем я расскажу вам, как приготовить одно из таких блюд. Если вы его еще никогда не пробовали, то поверьте мне, его потрясающий вкус поразит вас, а сам суп моментально станет одним из любимейший. Многие из моих друзей ходят в японские рестораны как раз для того, чтобы полакомиться им, ну а я расскажу вам, как сделать сливочный суп с угрем в домашних условиях.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФиле жаренного угря — 250 ГраммВода — 450 МиллилитровСливки 20% — 350 МиллилитровСоль — 0,5 Ст. ложкиЛук - порей — 0,5 ШтукиРис для суши — 90 ГраммСухой рыбный бульон Хондаши — 2 Чайных ложкиВодоросли Wakame — 1/1, СтаканаПошаговоВ кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем рыбный бульон «Хондаши» и солим ее, варим бульон 3-4 минуты. Добавляем сливки, когда жидкость закипит, убавляем огонь. Филе угря нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в бульон. Теперь суп надо попробовать и при необходимости досолить.Рис для суши отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией и так же выкладываем в кастрюльку.Добавляем нарезанный полукольцами порей, перемешиваем и варим все еще минуты 3-4, снимаем с огня.Водоросли предварительно размачиваем в кипятке в порционных тарелках. Когда они набухнут, наливаем к ним готовый суп.Теперь суп готов, и его можно попробовать. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливочного супа с угрем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сливочный суп с угрем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!