Простой рецепт гречневого супа с куриными сердечками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 30 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 30 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГречневая крупа 100 г.Куриные сердечки 200 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка 5 веточ.Поваренная соль по вкусуВода 3 л.Маргарин 2 ст. ложкКартофель 3 шт.ПошаговоКуриные сердечки промыть. Разрезать вдоль что бы было две половинки, а затем эти половинки порезать на полосочками. Залить водой и поставить на огонь. Закипит, снять пену. Посолить. Убавить огонь и варить 30 минут.Тем временем картофель чистим, моем, режим крупной соломкой. Еще раз промываем от крахмала.Морковь чистим, моем, режим мелкой соломкой.Так же чистим лук, моем и нарезаем средними кубиками.Гречневую крупу при необходимости перебрать, промыть и добавить в кастрюлю с куриными сердечками. Как закипит добавить картофель.Пока картофель и гречневая крупа варятся, мы делаем зажарку. На маргарине пережарить лук и морковь ( до золотистого цвета ). Как только зажарка будет готова, отправляем её в кастрюлю с супом.Чуть покипит и можно выключать. Зелень петрушки промыть, мелко нашинковать и отправить в тарелку с супом.Суп можно подавать с домашней сметаной, сухариками или просто со свежим, белым хлебом. Приятного аппетита.