Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки - идеально! По такому рецепту мороженое из персиков в домашних условиях получается великолепным! В качестве наполнителя может быть использован любой джем, варенье и даже сироп. При подаче украсьте фруктами или карамелью.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииПерсик — 1 КилограммСливки — 1 ЛитрСахар — 200 ГраммЯйцо — 7 ШтукЛимон — 1 ШтукаВаниль — По вкусуПошаговоДля начала нам следует измельчить персики: удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.Выливаем сливки в глубокую емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим!Начинаем взбивать желтки с сахаром. Доводим до консистенции, пока масса не станет светлой и густой.Теперь соединяем желтки с теплыми сливками и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и даем массе остыть.Для этого рецепта я обычно использую персиковое варенье или свежеприготовленный джем. Смешиваем сливки с фруктовым наполнителем и доводим массу до однородной консистенции.Заливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на два часа. Спустя время, подаем мороженое из персиков в домашних условиях в замороженном виде. Во время презентации можно использовать листочки мяты, сироп и даже карамель.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)