Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 7 порций4 ст. л. сливочного масла3 ст. л. муки350 мл молокасвеженатертый мускатный орехсоль, свежемолотый белый перецПошаговоВ сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня.Добавьте половину молока и энергично перемешайте. Влейте оставшеесямолоко, приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.Верните на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до загустения, 4–5 мин.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!