Будапештская уха

Национальная кухня:
  1. evgeniyas

    By:evgeniyasin: 6 дек 2016
    Сычёва Евгения

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт будапештской ухи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Будапештская уха

    Ингредиенты на 8 порций

    • свежая икра карпа – 200 г
    • большая луковица – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • жирная сметана – 150 г
    • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • острый красный перчик – 1 шт.

    Пошагово

    1. Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
    2. Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
    3. Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
    4. Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
    5. Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
    6. Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.
     


  2. innam

    By:innamin: 12 дек 2016
    Инна М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ОляБ и khalchitskaya83 нравится это.
  3. Woauotzx

    By:Woauotzxin: 30 янв 2017
    Брейтман Лана

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    6
    За рецепт спасибо
     
  4. ИраВ

    By:ИраВin: 14 фев 2017
    Вишнева Ира

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    14
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. silyuk85

    By:silyuk85in: 9 апр 2017
    Силюк Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    Именно будапештскую уху часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    krasheninnikova91 нравится это.
  6. bazyuk83

    By:bazyuk83in: 7 июл 2017
    Базюк

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    3
    Какой замечательный рецепт будапештской ухи - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Maatiekto нравится это.
  7. Ajafzbybo

    By:Ajafzbyboin: 22 окт 2017
    Городецкая

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. Entdaqko

    By:Entdaqkoin: 26 фев 2018
    Зель Эля

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    evgeniyas, ты сама их придумала рецепт будапештской ухи?
     
    Rixvher нравится это.
  9. Aigziewiu

    By:Aigziewiuin: 11 сен 2018
    Аня Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    30
    кстати, когда я первый раз попробовала будапештскую уху, подумала:
     
  10. Hzoqruisq

    By:Hzoqruisqin: 16 окт 2018
    Васькина Светлана

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top