Лучший рецепт домашнего виски! Никто не поймет что не шотландские!Дешево просто и легко!Технология изготовления виски в домашних условиях вполне доступна каждому!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с вискиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 14 дКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 24 порцииВодка (только самогон 45% !) 3 лКора дуба 3 стол. л.Уголь (древесный) 50 грКурага (можно чернослив) 8 шт.ПошаговоМне известно два основных рецепта по приготовлению виски из самогона.Первый способ не требует никаких особых усилий.Из дубовых досок сооружают бочонок и помещают туда самогон.По истечении трех лет получается напиток схожий по своим вкусовым качествам с виски.Существует и другой способ получения виски из самогона, это такая имитация вкуса виски и его запаха. Наиболее простой способ для домашних условий.Самогон должен быть 45-градусный, это обязательно.Теперь измельчите древесный уголь в пыль.Добавьте в 3-литровую банку уголь, дубовую кору и курагу. Влейте 1,5 литра самогона, закройте плотно крышкой и хорошенько размешайте. Долейте еще 1,5 литра самогона. Банка должна быть заполнена доверху, по самое горлышко.Закройте банку крышкой плотно и уберите в прохладное темное место на 14 дней (как минимум), пусть настаивается. Количество дней можно увеличить, так домашний виски получится лучше.Затем виски фильтруете через двойную марлю, внутри которой находится вата. Так вы уберете осадок от угля и уберете кору.