Плов с черносливом

Национальная кухня:
  1. anyushak

    By:anyushakin: 6 дек 2016
    Красько Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    72

    Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

    Этот простой рецепт плова с черносливом лично я использую не только во время поста, но и в повседневной кухне, потому что он действительно очень вкусный, и дети его просто обожают. Поэтому в нашей семье это вполне обыденное блюдо, которое я готовлю довольно часто, а сейчас я и с вами хочу поделиться этим классическим рецептом плова с черносливом, который мне рассказала моя мама. В принципе он готовится так же, как и обычный плов, но поскольку здесь не используется мясо, то время приготовления сокращается, а вкус при этом получается просто замечательный. А если вы любите плов послаще, то можете добавить в него изюм и курагу, тогда он будет еще вкуснее и насыщеннее, но в нашей семье предпочитают именно такой вариант. Итак, приступим к делу, и не забудьте перед началом приготовления замочить, а затем отварить нут до полумягкости - это значительно облегчит весь процесс.

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов с черносливом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис круглозерный — 1 Стакан
    • Нут — 1 Стакан (отваренный до полуготовности )
    • Чернослив — 3/3, Стакана (без косточки )
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Масло оливковое — 1/1, Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (кориандр, барбарис, зира, куркума, паприка, сушеная зелень, перец красный острый)

    Пошагово

    1. Рис промываем несколько раз под холодной водой, а затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Пока рис размокает, мы займемся подготовкой овощей. Морковь чистим и трем на крупной терке.
    2. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
    3. Чернослив при необходимости промываем под холодной водой, а затем режем на средние кусочки.
    4. В казан, сотейник или сковороду с высокими краями наливаем оливковое масло и нагреваем его. Теперь высыпаем на раскаленное масло все специи кроме зелени и обжариваем около минуты. Выкладываем нарезанные лук и морковь и жарим примерно три минуты, помешивая, на среднем огне.
    5. Когда овощи станут мягкими, добавляем полуготовый нут и чернослив, обжариваем все вместе еще три минуты, а затем всыпаем сушеную зелень, перемешиваем.
    6. С риса сливаем воды и выкладываем его на сковороду, распределяем равномерно по всему периметру.
    7. Стакан воды солим (вода должна быть более соленая, чем готовое блюдо) и аккуратно вливаем в сковороду. Жидкость должна подниматься над рисом на пол сантиметра. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и помещаем в средину сковороды зубчики чеснока.
    8. Теперь накрываем сковороду крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 35 минут.
    9. По истечении времени открываем крышку и собираем рис с краев в середину горочкой так, чтобы чеснок был полностью накрыт рисом. Закрываем крышку и оставляем на медленном огне еще на семь минут. Выключаем огонь и перемешиваем наш плов.
    10. Теперь он готов, и вы можете подавать его к столу.
     

    Oiejeaib и АленаС нравится это.

  2. rakhmanina81

    By:rakhmanina81in: 16 янв 2017
    Снежанна Р

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    А что вы нашли в плове с черносливом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. А_Соловская

    By:А_Соловскаяin: 3 июн 2017
    Соловская Алина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Надо попробовать приготовить плов с черносливом
     
    Ybvenkol и Доброжан Э нравится это.
  4. a_asya

    By:a_asyain: 10 июн 2017
    Антошина Ася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    спасибо за рецепт
    очень люблю плов с черносливом
     
    И_Бишарова, Василиса_Б и sumzxeaue нравится это.
  5. Aeaaafafa

    By:Aeaaafafain: 5 окт 2017
    Хабибрахманова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ecmeedo и malibu82 нравится это.
  6. Uezneij

    By:Uezneijin: 13 окт 2017
    Герчук

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. stognii80

    By:stognii80in: 19 дек 2017
    Стогний Анна

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Пугачева О нравится это.
  8. kapustina92

    By:kapustina92in: 5 апр 2018
    Зина К

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  9. Liuxojh

    By:Liuxojhin: 17 апр 2018
    Кристина Я

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56
    Плов с черносливом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Snnyijwcb нравится это.
  10. МаняН

    By:МаняНin: 24 апр 2018
    Никифоров

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    ухтышка какой рецепт плова с черносливом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Top