Венский шницель

Национальная кухня:
  1. Надежда_Г

    By:Надежда_Гin: 6 дек 2016
    Герасюто Надежда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41

    Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - «венский шницель из свинины». Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана «Шпатен-Хаус» предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Венский шницель

    Ингредиенты на 4 порции

    • свинина (корейка без кости) 180 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 10 г
    • сухари панировочные 15 г
    • фасоль стручковая (для гарнира) 35 г
    • вешенки (для гарнира) 35 г
    • брусника (для соуса) 20 г
    • сахар (для соуса) 10 г
    • винный уксус (красный, для соуса) 7 г
    • черри (для гарнира) 3 шт.
    • лимон (для подачи) 50 г
    • масло сливочное 2 ч. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.
    3. Посолить и поперчить.
    4. Взбить яйцо.
    5. Запанировать шницель в муке.
    6. Окунуть во взбитое яйцо.
    7. Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.
    8. Подготовленный шницель.
    9. Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
    10. Приготовить гарнир и брусничный соус.
    11. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.
    12. На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.
    13. Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
    14. Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.
    15. Выложить гарнир на тарелку для подачи.
    16. Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона.
    17. Приятного аппетита!
     

    Tzmbueo, Kokkebie и Bexwaweu нравится это.

  2. Oerqtef

    By:Oerqtefin: 30 дек 2016
    Терещук Алла

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. И_Охременко

    By:И_Охременкоin: 8 мар 2017
    Охременко Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Э_Вуберман и Мэри_Т нравится это.
  4. Танечка_И

    By:Танечка_Иin: 10 июл 2017
    Ильина Танечка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Рецепт венского шницеля понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ckinfuc и pashkovskaya83 нравится это.
  5. Липатникова Я

    By:Липатникова Яin: 18 окт 2017
    Липатникова Яся

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Qwqiknxuj нравится это.
  6. Ieauiami

    By:Ieauiamiin: 21 дек 2017
    Луковкина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eeukouwb нравится это.
  7. Ihooozao

    By:Ihooozaoin: 1 апр 2018
    Чепик

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Протасова А нравится это.
Top