Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - «венский шницель из свинины». Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана «Шпатен-Хаус» предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус. Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциисвинина (корейка без кости) 180 гяйца куриные 1 шт.мука 10 гсухари панировочные 15 гфасоль стручковая (для гарнира) 35 гвешенки (для гарнира) 35 гбрусника (для соуса) 20 гсахар (для соуса) 10 гвинный уксус (красный, для соуса) 7 гчерри (для гарнира) 3 шт.лимон (для подачи) 50 гмасло сливочное 2 ч. л.соль по вкусуперец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.Посолить и поперчить.Взбить яйцо.Запанировать шницель в муке.Окунуть во взбитое яйцо.Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.Подготовленный шницель.Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.Приготовить гарнир и брусничный соус.Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.Выложить гарнир на тарелку для подачи.Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона.Приятного аппетита!