Творожное суфле

Национальная кухня:
  1. ТашаП

    By:ТашаПin: 6 дек 2016
    Таша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34

    Простой рецепт творожного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 161 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Творожное суфле

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливки 20% - ные 200 г
    • Мягкий творог 500 г
    • Сахар 100 г
    • Печенье «Юбилейное» 100 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Желатин 20 г

    Пошагово

    1. Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30.
    2. Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой «теста» из печенья с маслом.
    3. Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному.
    4. В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером.
    5. Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку.
    6. Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина.
    7. Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.
    8. Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее.
    9. Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).
     

    Олеся_Х нравится это.

  2. Элла_Ж

    By:Элла_Жin: 16 мар 2017
    Жураковский Элла

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Aeuiwez и Zemfeosiy нравится это.
  3. joocire

    By:joocirein: 21 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Tglnitqaa нравится это.
  4. napalkova95

    By:napalkova95in: 25 фев 2018
    Люда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    А что вы нашли в творожном суфле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Top