Сегодня на обед приготовила гороховый суп с тыквой по рецепту Сергея Калинина. Буквально на днях смотрела программу и сразу заинтересовалась этим супом. Единственное не добавила сельдерей, так как не смогла его найти.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГорох колотый — 200 гГрудинка копчёная — 100 гТыква — 100 гКартофель — 2 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штВода — 1.5 лЛавровый лист — 1 штСоль, перец (по вкусу)Куркума (по вкусу)Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.ПошаговоГорох следует замочить на 8 часов в холодной воде. Спустя это время горох промыть несколько раз пока вода полностью не станет прозрачной. Залить горох водой и варить 15 минут, всё время снимая образующуюся пену.Нарезать кубиками картофель и тыкву.Добавить овощи к гороху и варить ещё 15 минут.За это время приготовить зажарку. Натереть морковь на средней тёрке, кубиками нарезать грудинку и лук. В небольшом количестве растительного масла поджарить грудинку, добавить лук и морковь. Жарить 5-7 минут.Добавить зажарку в суп. Также добавить куркуму, чёрный перец и лавровый лист. Ещё варить 15 минут. Соль добавить в самом конце по вкусу.Дать супу настояться минут 10 и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю гороховый суп с тыквой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Okieaag
какой интересный рецепт горохового супа с тыквой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!