Шоколадный торт «Восторг»

Национальная кухня:
  1. Uaqkbhqrk

    By:Uaqkbhqrkin: 28 фев 2017
    Низенко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Потрясающий торт! Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально вписывается и дополняет вкус. Если вы планируете торт давать детям, исключите Бейлиз. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты и пирожные
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Шоколадный торт «Восторг»

    Ингредиенты на 8 порций

    • коржи:
    • 100 г шоколада (молочного или горького)
    • 3 яйца+2 желтка
    • 70 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 100–150 г муки
    • пропитка:
    • 100 г сахара
    • 50 мл воды
    • 50 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома
    • Для крема:
    • 2 белка (для безе)
    • 100 г сахара (для безе)
    • 350 г вареного сгущенного молока
    • 150 г сливочного масла

    Пошагово

    1. Готовим безе для крема. Белки взбить со щепоткой соли.
    2. Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
    3. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе диаметром 1–1.5 см. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить в течение 1 часа.
    4. Готовим коржи. Шоколад растопить на водяной бане.
    5. Яйца и желтки взбить с сахаром.
    6. Добавить размягченное масло, перемешать.
    7. Добавить шоколад, перемешать.
    8. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
    9. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Остудить.
    10. Готовим пропитку. Воду довести до кипения, добавить сахар, кипятить 1 минуту. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
    11. Добавить Бейлиз, перемешать.
    12. Готовим крем. Сгущенное молоко взбить с маслом (размягченным).
    13. Добавить безе (8–10 штук можно оставить для украшения), аккуратно перемешать.
    14. Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Обе части пропитать.
    15. Один корж вернуть в форму для выпечки.
    16. Выложить крем.
    17. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 5–7 часов.
    18. Готовый торт украсить по вкусу. Я покрыла торт растопленным шоколадом и выложила безе.
    19. Приятного аппетита!
     

    Бурнашева Т и Owtiejye нравится это.

  2. katarinau

    By:katarinauin: 16 мар 2017
    Катарина У

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. ЭллаС

    By:ЭллаСin: 13 авг 2017
    Сарбайцева

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    karpuk96 и luzha95 нравится это.
  4. Курдалёва Я

    By:Курдалёва Яin: 10 сен 2017
    Курдалёва Яна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    28
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Yeouuio, ooopcff и К_Теплякова нравится это.
  5. rudnova84

    By:rudnova84in: 23 фев 2018
    Кристина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Вика_Ю

    By:Вика_Юin: 29 мар 2018
    Юлия Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Uaqkbhqrk, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Yieveyoq, Duolfaig, Rkdmastm и ещё 1-му нравится это.
  7. Famdthfo

    By:Famdthfoin: 21 июл 2018
    Ковшова Аня

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top