Овощная запеканка с беконом

Национальная кухня:
  1. Guygcxua

    By:Guygcxuain: 28 фев 2017
    Зина К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Непростой рецепт овощной запеканки с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 204 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: Обед

    Овощная запеканка с беконом

    Ингредиенты на 4 порции

    • порошок карри – 1/1, ч. л.
    • замороженная овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль) – 750-800 г
    • сушеный орегано или базилик – 1 ст. л.
    • тертый пармезан – 125 г
    • кедровые орешки – 2 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • сушеная петрушка – 1 ст. л.
    • нежирная сметана (10%) – 200 г
    • панировочные сухари – 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • полоски вареного или сырокопченого бекона (или ветчины) – 8 шт.

    Пошагово

    1. Нагреть духовку до 220°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
    2. Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.
    3. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.
    4. Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно - сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.
    5. Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.
    6. Текст: Ольга Родионова

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Овощная запеканка из тех блюд, которые хороши в любой сезон: летом — со свежими овощами, зимой — с замороженными. Выбор овощей — на ваш вкус.

     

    ЛизаГ и Eowsgseo нравится это.

  2. Igeldwl

    By:Igeldwlin: 8 окт 2017
    Светлана Я

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    рецептик супер!!:)
     
    ulyak и Водзинская В нравится это.
  3. С_Добряк

    By:С_Добрякin: 23 дек 2017
    София Д

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Очень довольна овощной запеканкой с беконом! Благодарю за рецепт.
     
    d_zina и Павлович Л нравится это.
  4. ЛиляЛ

    By:ЛиляЛin: 19 мар 2018
    Лебеднова Лиля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Eyaepaee

    By:Eyaepaeein: 26 мар 2018
    Головизина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    А я думала разбираюсь в приговтолении овощной запеканки с беконом:D:D, аздесь такое:)
     
    Людочка_Е нравится это.
  6. Даша_М

    By:Даша_Мin: 26 апр 2018
    Матюшко Даша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Очень своевременно выставлен рецепт. Guygcxua, Спасибо!
     
    maksimovich77 и bvloqo нравится это.
  7. Ghicufdu

    By:Ghicufduin: 4 май 2018
    Писарева Дария

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Domauoou нравится это.
Top