Непростой рецепт овощной запеканки с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 204 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порциипорошок карри – 1/1, ч. л.замороженная овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль) – 750-800 гсушеный орегано или базилик – 1 ст. л.тертый пармезан – 125 гкедровые орешки – 2 ст. л.яйца – 2 шт.сушеная петрушка – 1 ст. л.нежирная сметана (10%) – 200 гпанировочные сухари – 2 ст. л.соль, свежемолотый черный перецоливковое масло – 1 ст. л.средняя морковь – 1 шт.полоски вареного или сырокопченого бекона (или ветчины) – 8 шт.ПошаговоНагреть духовку до 220°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом.Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно - сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.Текст: Ольга РодионоваЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Овощная запеканка из тех блюд, которые хороши в любой сезон: летом — со свежими овощами, зимой — с замороженными. Выбор овощей — на ваш вкус.