Блюдо грузинской кухни с нежной курой, овощами и травами!Если вы не знаете, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, тогда рецепт вам пригодится!Чахохбили - национальное блюдо грузинской кухни. В древности на Кавказе эта еда готовилась из фазанов. В принципе, чахохбили это мясное рагу, которое мы сегодня будем готовить из курицы. Поскольку этот кулинарный рецепт пришел к нам с Кавказа, он изобилует душистыми специями, травами и перцем, поэтому в случае если вы очень любите острое, то эта еда точно для вас! Она прекрасно впишется в любое праздничное меню, а вы сможете приятно удивить своих гостей! Поскольку в основе рецепта курица, блюдо подойдет и для тех, кто следит за фигурой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧахохбилиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурица 1 шт.Лук 3 шт.Сливочное масло 2 стол. л.Помидоры 4 шт.Кинза, кориандр (веточки) 8 грБазилик (веточки) 3 листк.Перец острый стручковый 1 шт.Соль по вкусуПошаговоВозьмите куриную тушку и тщательно промойте её под холодной проточной водой. Затем удалите потроха, ещё раз промойте и нарежьте набольшими кусками. Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. После того как лук будет готов положите к нему куски курицы, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите. Накройте сковороду крышкой, и тушите на слабом огне до готовности птицы, периодически помешивая.Приятного аппетита!