Салат "Мимоза" с картошкой

Национальная кухня:
  1. s_tomara

    By:s_tomarain: 6 дек 2016
    Сульженко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75

    Вкусный, нежный салат Мимоза с картошкой - хорошая традиция на каждом праздничном столе. Особенно в зимние время года, на новогодние и рождественские праздники. Готовится просто и быстро.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Мимоза с картошкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Консервированный тунец — 200 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Свежая зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. По своему происхождению, салат «Мимоза» достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70 ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким - то особенным, уникальным. Считается, что первый салат «Мимоза» сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришёлся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат «Мимоза» с картошкой. И, конечно, тунцом.
    2. Итак, во - первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире.
    3. Так же сварите яйца до состояния вкрутую.
    4. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под её струёй.
    5. Всё уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить.
    6. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельчённую зелень с майонезом, который будете использовать для салата.
    7. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой тёрке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом.
    8. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно.
    9. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит.
    10. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой тёрке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону.
    11. Белки смажьте майонезом.
    12. Теперь морковь. Выложите её аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом.
    13. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тёртый желток. Украсьте зеленью.
    14. Салат «Мимоза» с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!
     

    Ярина_Д и muoodeo нравится это.

  2. Минаева В

    By:Минаева Вin: 6 дек 2016
    Минаева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    49
    кстати, когда я первый раз попробовала салат "мимоза" с картошкой, подумала:
     
  3. Jgoyqdeta

    By:Jgoyqdetain: 7 дек 2016
    Лена Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    67
    Отличный рецепт! Спасибо, s_tomara. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Omfaoepeu нравится это.
  4. vodonaeva93

    By:vodonaeva93in: 11 фев 2018
    Водонаева София

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    gaewb и Ahmauuioo нравится это.
Top