Простой рецепт сдобных булочек с зеленым луком узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 334 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 334 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМука пшеничная высшего сорта 2 кг.Куриное яйцо 15 шт.Дрожжи прессованные 5 г.Маргарин 400 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкСахар 250 г.Поваренная соль 2 ч. ложкЛук зеленый 6 пучокПошаговоЭти булочки украсят ваш стол не только в будние дни, но и в праздники. Причем их с удовольствием будут кушать все члены вашей семьи. Особенно такие булочки нравятся моим детям. Сочетание зеленого лука с яйцами считается очень полезным, а дети с удовольствием едят эту начинку в таких булочках. Они очень сытные, идеально подойдут в качестве полдника. Это тесто очень хорошо подойдет и к мясной начинке для пирога, и именно сладковатый вкус теста делает пирог немного необычным, но интересным. Ваши близкие обязательно попросят вас приготовить эти булочки снова. Итак, начнем приготовление. Это дрожжевое тесто готовится в 2 этапа. Для начала нам необходимо поставить опару для теста. Для этого приготовим следующие продукты: мука, сахар, дрожжи сухие, молоко. Молоко я беру коровье средней жирности. Дрожжи можно взять живые, но я предпочитаю сухие.Для приготовления опары для теста я использую обычное ведро. Туда сначала наливаю молоко, потом добавляю дрожжи. Перемешиваю. Потом нужно добавить 2 столовые ложки сахара и муки. Когда добавляем муку, необходимо высыпать ее понемногу, а не сыпать всю сразу. Постоянно помешиваю. Муку добавляю до тех пор, пока опара не приобретет вид густой манной каши. Добавляю щепотку соли.Опару для теста нужно слегка взбить, чтобы не было комочков и поставить в теплое место примерно на час. За это время опара должна подняться примерно в 2 раза.По истечении часа начинаем готовить уже непосредственно само дрожжевое тесто. Для этого подготовим продукты: оставшуюся муку, сахар, подсолнечное масло, яйца, маргарин.Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, белки добавляем в опару, желтки растираем с оставшимся сахаром и тоже добавляем в опару, добавляем размягченный маргарин, подсолнечное масло, муку и тщательно замешиваем тесто.Замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Далее ставим тесто на 2 часа в теплое место без сквозняков. В течение 2-х часов, пока тесто будет подходить, необходимо 1 раз его подбить. Это нужно делать для того, чтобы из теста выходил лишний углекислый газ и тесто насыщалось кислородом.Пока подходит наше тесто, нам нужно приготовить начинку: яйца, зеленый лук и соль.Яйца необходимо отварить вкрутую, чтобы потом их удобно было резать. Очистить от скорлупы.Мелко - мелко нарезаем зеленый лук.Яйца так же мелко нарезаем.Смешиваем нарезанный лук и яйца. Солим. Тщательно перемешиваем. Также в это время необходимо приготовить и смазать маслом листы для выпекания.По истечении 2-х часов тесто поднялось и мы начинаем приготовление.Необходимо приготовить масло для смазки теста. Руки и рабочее место периодически смазываем этим маслом. Часть теста формируем в виде колбаски и разрезаем ее на несколько одинаковых небольших частей. Размер булочки будет зависеть от того, насколько вы ее поделите с учетом того, что при выпекании она еще поднимется. Руками раскатываем тесто в виде круга, укладываем начинку в центр и залепляем со всех сторон. Залепленной стороной укладываем на противень.Укладываем на противень наши булочки, желательно поплотней, чтобы тесто поднималось вверх, а не расползалось вбок. Оставляем булочки на листе на полчаса для того, чтобы тесто немного поднялось. После этого яйца, приготовленные для смазки, необходимо разбить и желтки отделить от белков. Белки откладываем в сторону, а желтками смазываем верх булочек. Так они будут румяные и блестящие. Помещаем лист в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 170-190 градусов.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сдобных булочек с зеленым луком. Aiiyumka, спасибо!!!
Сдобные булочки с зеленым луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.