Кукурузная каша, запеченная с беконом

Национальная кухня:
  1. semikova87

    By:semikova87in: 6 дек 2016
    Семикова Маша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 551 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 551 килокалорий

    Кукурузная каша, запеченная с беконом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливки 2 стакана
    • Куриный бульон 8 стаканов
    • Кукурузная крупа 2 стакана
    • Бекон 6 кусков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Листовая капуста 450 г
    • Тертый сыр пармезан 200 г
    • Сливочное масло 90 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Сыр монтерей джек 1 стакан

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом жаропрочную форму.
    2. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде смешайте сливки, молоко, 6 чашек куриного бульона и доведите полученную жидкость до кипения на среднем огне. В кипящую смесь вмешайте кукурузную крупу. Оставив огонь прежним, снова доведите жидкость до кипения и только после этого убавьте огонь до минимального и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кашу, часто помешивая, до разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут. При помешивании хорошо использовать венчик, чтобы не образовывались комки.
    3. Пока готовится каша, можно приготовить бекон. Возьмите широкий сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте ломтики на среднем огне до образования хрустящей корочки около 7 минут. Когда бекон будет готов, выложите его шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Не убирайте сотейник с огня. В вытопившийся жир выложите нарезанный сладкий лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния в течение 5-7 минут. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему листовую капусту, 2 чашки оставшегося куриного бульона и тушите до размягчения около 10 минут.
    4. Когда зелень будет готова, для удаления лишней влаги переложите всю получившуюся заправку в дуршлаг.
    5. Итак, все нужное для запекания готово. Теперь в приготовленную горячую кашу нужно вмешать пармезан, масло, соль, перец и ½ чашки сыра Монтерей джек (или любого другого полутвердого сыра). После того как все ингредиенты равномерно распределятся за счет перемешивания, можно добавить в массу тушеную капусту и лук и тщательно перемешать еще раз.
    6. Последним шагом переложите полученную смесь в жаропрочную форму, покройте слоем обжаренного бекона и оставшимся тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Ваша запеканка готова.
     

    А_Мамедова и Н_Шурова нравится это.

  2. Zmexooe

    By:Zmexooein: 28 дек 2016
    Борис

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Н_Посполитак нравится это.
  3. Чикун Ю

    By:Чикун Юin: 3 янв 2017
    Чикун Юля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    tamashenko81, С_Канюс и А_Налдоса нравится это.
  4. k_yaroslava

    By:k_yaroslavain: 15 июн 2017
    Курмаева Ярослава

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кукурузной каши, запеченной с беконом.
    semikova87, спасибо!!!
     
  5. Eikgavjf

    By:Eikgavjfin: 3 авг 2017
    Алла Р

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    как вкусно! Я полюбила кукурузную кашу, запеченную с беконом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Euwpjerg

    By:Euwpjergin: 21 мар 2018
    Ника М

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oatajbe нравится это.
Top