Несложный рецепт ананасового шербета с лимонно-сельдереевым песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 86 килокалорийИнгредиенты на 3 порциияйцо – 1 шт.вода холодная – 3/3, стаканасахар – 3/3, стаканаананас среднего размера – 1 шт.Для пестоорехи кедровые – 1/1, стаканавода – 1/1, стаканасельдерей (зелень) – 1/1, стаканасахар – 3 ст. л.фисташки очищенные – 1 ст. л.Для песто:небольшой лимон – 1 шт.ПошаговоАнанас очистить и нарезать маленькими кусочками (должно получиться примерно 3,5 стакана).В блендер положить кусочки ананаса, влить воду, добавить 3/3, стакана сахарного песка. Взбивать на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.Положить шербет в миску и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем каждые 30 минут в течение 3-4 часов взбивать смесь. Когда мороженое начнет застывать, добавить взбитый с оставшимся сахаром белок.Переложить шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа.Для приготовления песто небольшую кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. Влить в кастрюлю 1/1, стакана воды и добавить сахар. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Снять кастрюлю с огня и дать сиропу полностью остыть.Другую кастрюлю с толстым дном также поставить на сильный огонь. Влить воду и довести ее до кипения. Пока нагревается вода, снять цедру с лимона, чтобы получились 2 длинные «завитушки». Опустить цедру в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду, просушить цедру при помощи бумажных салфеток.Из мякоти лимона выдавить 2 ст. л. сока. В блендер добавить отваренную цедру лимона, влить лимонный сок, сахарный сироп, положить нарубленные листья сельдерея, кедровые орешки и фисташки. Взбивать на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной.Перед подачей на стол достать шербет из морозильника, положить несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху полить соусом и подавать на стол.
очень вкусный рецепт ананасового шербета с лимонно-сельдереевым песто, буду рада воспользоваться рецептом.